Paranoia: The Game Edition / Паранойя [L] [RUS / RUS] (2014) (1.2.2)

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года

Сообщений: 7741



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 20-Мар-2015 00:02

[Цитировать]

Paranoia: The Game Edition / Паранойя- Год выпуска: 2007 / 2014
Жанр: Action
Разработчик: PARANOIA TEAM, Дядя Миша (Xash3D)
Издательство: PARANOIA TEAM, Дядя Миша (Xash3D)
Платформа: PC
Версия: 1.2.2
Тип издания: неофициальный порт мода
Язык интерфейса: русский / английский
Язык озвучки: русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Вы играете роль бойца группы "Альфа" и выполняете боевые задачи по уничтожению террористов и защите гражданских лиц. Вы считаете своё задание обычным совсем не подозревая, что грядущие события станут для вас настоящим кошмаром...
Особенности игры:
- Игровая вселенная со своим сюжетом и уникальными персонажами;
- Уровни с реальной российской архитектурой (детальная проработка окружения);
- Три часа игрового времени;
- Новые визуальные эффекты (бамп маппинг, отражения света, динамическое освещение, детальные текстуры и т.д.);
- Улучшенный интеллект противников;
- Улучшенная система ведения огня (Iron Sight);
- Музыка группы СЛОТ и собственные композиции в стиле "dark ambient";
- Русскоязычная озвучка (более 10 разных голосов);
- Система титров (русский и английский языки).
Минимальные системные требования:
Процессор: 1 Ghz, Память: 64 мб ОЗУ, Видеокарта: 32 MB OpenGL совместимая
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: 2 Ghz, Память: 512 мб ОЗУ, Видеокарта: 128MB OpenGL совместимая-Paranoia 2: The Savior-

Особенности The Game Edition

Как и исходит из названия, игра представляет собой всё ту же "Паранойю", но уже в виде независимой игры, не требующей предустановки Half-Life. В качестве движка игры был использован Xash3D Engine. Зачем всё это нужно, спросят некоторые. Во-первых, самостоятельная игра - это всегда удобно для конечного пользователя. Тем более, что в случае с PARANOIA, как с модом, требующим для запуска Steam (ну, по крайней мере, большинство людей, его устанавливавших, использовали именно Steam-версию Half-Life), возникает проблема с риском получить бан за использование модифицированного opengl32.dll, что вынуждает пользователя предпринимать дополнительные телодвижения во избежание данной опасности. В случае же с данным релизом такая проблема отпадает. При этом, "Паранойя" до сих пор является тем модом, интерес к которому не угасает, судя, хотя бы, по статистике отзывов и скачиваний на ModDB. Так что смысл в выпуске самостоятельной игры "Паранойя" есть даже сейчас, спустя 6,5 лет после первого выхода мода. Во-вторых, игра отлично сочетается с движком Xash3D. Так что выход PARANOIA: The Game Edition заодно повысит и популярность второго хорошего творения независимой отечественной игроиндустрии, так сказать. Кроме того, "Паранойя", даже в качестве мода, изначально имеет задатки самостоятельной игры, поскольку почти не использует ресурсы из Half-Life. Ну, и в-третьих, я надеюсь, что данный релиз позволит нащупать заранее решение каких-либо возможных технических проблем, связанных с готовящейся к выходу PARANOIA 2: Savior (либо убедиться в том, что никаких непредвиденных проблем не возникнет). Так что, пожалуйста, играйте и оставляйте отзывы.

Скриншоты

Обложка (png, сделана из pdf версии с официального сайта, аналогичная в самой раздаче)

ReadMe

PARANOIA: The Game Editon v1.2.2
Данный релиз - это достаточно простой порт оригинального мода PARANOIA v1.2 для Half-Life на движок Xash3D Engine. Он позволяет вам играть в PARANOIA, как в самостоятельную игру, сразу же после установки. Все необходимые ресурсы поставляются в комплекте, Half-Life или даже Steam не требуются. Xash3D Engine (сборка 2664), задействованный здесь, это мощный экспериментальный опен-сорсный клон GoldSource Engine (оригинального игрового движка Half-Life), который позволяет вам играть в огромное количество уже существующих модов Half-Life (в первую очередь - синглплеерных) с новым качеством игрового процесса, а также делает возможным создание новых игр и модов со множеством эксклюзивных и неожиданных особенностей, которые недоступны для обычных GoldSrc-модов.
ДИСКЛЭЙМЕР
Данный продукт предоставляется в исходном виде, без каких-либо требований платы или гарантий. Все права на любое содержимое данного продукта принадлежат соответствующим законным правообладателям. Это не коммерческий продукт, и он предназначен исключительно для частных ознакомительных и образовательных целей. Пожалуйста, поддержите разработчиков и приобретите оригинальный Half-Life, если вам понравилась данная игра, и вы желаете иметь возможность играть в большее число хороших игр в будущем. Также не забудьте получить больше информации о PARANOIA и Xash3D Engine. Ваш интерес и поддержка очень важны и для независимых разработчиков.
БЛАГОДАРНОСТИ
Корпорации VALVe и всей команде разработчиков Half-Life.
Команде PARANOIA TEAM и лично BuZZeR'у.
Команде Xash3D/XashXT и лично Дяде Мише.
Спасибо всем, кто помог хоть чем-то
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Такие же, как у оригинального мода PARANOIA. Ваша видеокарта должна иметь поддержку OpenGL. Также стоит отметить, что игра наиболее стабильна под Windows XP, т. к. код PARANOIA изначально был оптимизирован и оттестирован на работу под этой ОС. Использование более новых версий Windows может повлечь за собой нестабильную работу игры в отдельных случаях. К сожалению, надёжных способов исправить эту проблему на данный момент нет. Но вы можете попытаться использовать режим совместимости для paranoia.exe, как потенциальное решение.
НАСТРОЙКИ ИГРЫ
При первом запуске игра стартует в оконном режиме с низким разрешением экрана (800х600). Загляните в меню "Конфигурация", чтобы сменить настройки по умолчанию на те, что вы предпочитаете. Большинство настроек игры однотипны с теми, что есть в оригинальном Half-Life (включая консольные команды и параметры командной строки). Пожалуйста, имейте в виду, что потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапустить приложение после смены разрешения экрана до начала игры (в противном случае вы получите баг с зависанием игры при попытке прочесть дневники). Для информации об эксклюзивных и продвинутых особенностях Xash3D, пожалуйста, обращайтесь к приложенной документации Xash3D (смотрите её в папке "docs" внутри основной директории игры или ищите онлайн-источники информации).
ЧТО НОВОГО
- Мелкие исправления.
- Новый HUD для игрового меню и консоли.
- Заставочные экраны в виде "живых" фрагментов игровых карт (если вы желаете иметь стандартную статичную заставку, то удалите файл paranoia\scripts\chapterbackgrounds.txt).
- С движком Xash3D теперь абсолютно безопасно использование модифицированного opengl32.dll, который необходим для новых визуальных эффектов в PARANOIA (в Steam вы могли получить за это бан от VAC).
- Благодаря движку Xash3D становится возможным использование для моделей и карт игры полноцветных текстур высокого разрешения, до 4096х4096 пикселей (это потенциальная возможность, сами по себе такие текстуры в комплект игры не входят).
- Добавлен пак моделей игрока (на всякий случай, мультиплеерный режим по-прежнему отсутствует) от OLAF - PARANOIA ALPHA CT PACK REANIMATED (HLDM VERSION).
ОСОБЕНННОСТИ ВЕРСИИ 1.2.2
- Обновлены файлы движка игры до версии 0.96, сборка 2664.
- Показатель fps_max по умолчанию теперь ограничен до 100 кадров в секунду (во избежание проблем с анимацией монстров и НПЦ).
- Левелшоты (стартовые заставки) фоновых карт игрового меню убраны из установочных файлов (новая версия движка автоматически создаёт оптимальные левелшоты раздельно для обычных и широкоэкранных разрешений).
- Файл gamma.dat убран из установочных файлов (он должен создаваться движком автоматически для учёта индивидуальных значений настроек гаммы рабочего стола).
ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Игра может "вылетать" случайным образом без особой видимой причины. Сохраняйтесь чаще, чтобы не потерять прогресс игры (впрочем, в игре имеются и точки автосохранения).
- Если игра "вылетает" на рабочий стол по любой из причин, вы можете столкнуться с проблемой смены системной гаммы на те параметры, которые перед этим были заданы в игре. Чтобы вернуть системную гамму к предыдущим значениям, вам нужно лишь запустить игру ещё раз и выйти из неё нормально. Гамма восстановится автоматически. Также вы можете открыть файл opengl.cfg в папке "paranoia" и сменить параметр gl_ignorehwgamma на "1". В этом случае игра никак не будет влиять на параметры системной гаммы, но диапазон регулировки гаммы внутри игры при этом существенно сократится.
- В отдельных случаях вы можете столкнуться с эффектом фуллбрайтовых моделей, т. е. некоторые игровые модели могут выглядеть целиком освещёнными, даже если рядом нет соответствующего источника света. К сожалению, причина возникновения данного бага пока неизвестна, и нет проверенного способа исправить это. Предположительно, это может быть связано с некоторыми особенностями видеокарт или с настройками видеодрайвера.
- Ваши напарники иногда могут "зависать" на процессе открытия двери. Это может быть вызвано неподходящим ограничением частоты обновления кадров. Поэтому не рекомендуется менять установленный параметр fps_max (в том числе на него может влиять включение опции вертикальной синхронизации). Оптимальными протестированными значениями fps_max для игры являются 60 или 100.
- Опция цифровой обработки звука (эффекты DSP) - это экспериментальная функция в аудионастройках Xash3D. При её включении некоторые звуки могут становиться слышимыми в любой точке карты, вне зависимости от текущего расстояния до них.
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 04:17

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы