365: Сети истории / Storia in Rete [выпуски 1-11] (Александра Джиганте / Alessandra Gigante, Фабио Андриола / Fabio Andriola) [2009-2013 г., Документально-игровой, история, архитектура, путешествия, исследования, SATRip]

 
Author Message

skorpionN ®

Gender:

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 944



: 4 ()

Top Releaser 2 (1) Mega Seeder 1 (1) Mega Seeder 2 (1)
Торрент-статистика

Post 06-Oct-2016 16:11

[Quote]

365: Сети истории / Storia in Rete [выпуски 1-11]
Год выпуска: 2009-2013
Страна: Италия, Storia in Rete
Жанр: Документально-игровой, история, архитектура, путешествия, исследования
Продолжительность: 11x~01:00:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый), переведено и озвучено компанией "Игмар"
Режиссер: Александра Джиганте / Alessandra Gigante, Фабио Андриола / Fabio Andriola
В ролях: Марина Чоготти - управляющая виллой Д'Эсте - Тиволи, Кармелло Оччипинти - историк, университет "Тор Вергата", Рим, Марселло Фаджолло - историк искусств и архитектуры университет "Сапиэнца" - Рим
Пьерфеличе Бернаки / Pierfeliece Bernachi (narrator), Никола Чиккариелло / Nicola Ciccariello (Card. Ippolito d'Este, giovane), Джузеппе Каннистраро / Giuseppe Cannistraro (Card. Ippolito d'Este, anziano), Эмануэле Веццоли / Emanuele Vezzoli (Pirro Ligorio), Микеле ди Сиво - историк, государственный архив, Рим, Элизабетта Мори - историк, капитолийский архив, Рим, Валерия Палумбо - журналист, историк, Рената Салварани - историк, специалист по европейскому средневековью и Риму, Эджидо Бонанно - ученый, специалист по катаризму в Орвието, Эморе Паоли - историк, университет "Тор Вергата" - Рим, Раниеро Ориоли - историк, специалист по еретикам средневековья
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 25.00 fps 1800 kbps
Аудио: AC3 2ch, 48kHz, 192 kbps
Описание: "Storia in Rete" является независимой производственной компанией, специализирующаяся на культурных и исторических документальных фильмах. С 2005 года было выпущено около 40 фильмов. От средневековья до эпохи Возрождения, от девятнадцатого до двадцатого века в основном история и Итальянская культура. Каждый документальный фильм компании "Storia in Rete" является результатом точного исторического анализа и освещает малоизвестные события и персонажи, которые помогли сделать политическую и культурную историю Европы. Тщательное и кропотливое исследование объясняет и комментирует те места и события где они происходили. Сюжеты чередуются реконструкцией в костюмах, иконографией времени и всегда стараются поддерживать устойчивый темп ближе к роману, чем уроку истории.
Список серий:

01. Трагическая история Беатриче Ченчи / Beatrice Cenci una storia maledetta

Трагическая история отцеубийцы Беатриче Ченчи многие века волновала поэтов, драматургов, художников и режиссеров.
Фильм Александры Джиганте расскажет о жестокой истории преступления и наказания во времена инквизиции. Итальянский вельможа Франческо Ченчи был настолько безжалостен, что даже его близкие родственники, включая собственную дочь Беатриче, решают расправиться с ним… Предлагаем вам вместе с нами отправиться в Рим, родной город Беатриче.

02. Вилла Кардинале / La Villa del Cardinale

В 40 км от Рима на берегу лазурного озера Комо в городке Чернобио (Cernobbio), там где когда-то отдыхали от городской суеты римские императоры (вилла Адриана), кардинал Ипполит д'Эсте, сын Альфонса д'Эсте и Лукреции Борджиа, дочери известного папы Александра VI Борджиа создал обитель, которая явилась прообразом для создателей парковых ансамблей Версаля и Петродворца. Не случайно творение архитектора Пирро Лигорио называют ещё и виллой пятисот фонтанов, большая часть из которых и сегодня в действии! Фонтаны виллы д'Эсте лишены позолоты. Здесь поражает необычайная гармония архитектуры и природы. Фонтан Рометта (Бернини), изображает остров Тиберина, Капитолийскую волчицу и другие символы Вечного города. Фонтан дель'Овато (Пирро Лигорио) символизирует Тиволи. Как это было принято в эпоху Возрождения, парк виллы являлся не только местом для услад и утех, но и местом для глубоких размышлений. Вилла д'Эсте, заложенная в 1550 году, одно из немногих мест, где сохранился маршрут посвящённых (мало кому известный и сегодня, он отсутствует, например, в путеводителях), где хозяин виллы отразил свои чаяния, надежды и сомнения.

03. Катары: испытание еретиков / Orvieto 1268. Processo ai Catari

Еретическое движение катаров (катары значит по-гречески "чистые") охватило Западную и Центральную Европу в XI в. Еретиков всех толков объединяло резко враждебное отношение к католической церкви. Они считали ее не церковью Иисуса Христа, но церковью грешников, вавилонской блудницей. Еретики-катары пользовались влиянием в различных слоях общества, в том числе и в самых высших.

04. Правдивая история Никколо Макиавелли / Niccolo Machiavelli

Никко́ло Макиаве́лли — итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель — занимал во Флоренции пост секретаря второй канцелярии, отвечал за дипломатические связи республики, автор военно-теоретических трудов. Фильм рассказывает об итальянском мыслителе, политическом деятеле, историке эпохи Ренессанса Никколо Макиавелли.

05. Изабелла д'Эсте – Примадонна Возрождения / Isabella d'Este - La Signora del Rinascimento

История жизни супруги маркграфа Мантуи, ценительницы искусства и покровительницы знаменитых художников, одной из известнейших женщин итальянского Ренессанса, прозванной "примадонной Возрождения". После мантуанской маркизы остались связки писем, сундуки с нарядами и драгоценностями, коллекции картин и предметов искусства, собрание книг и рукописей. В моральной и интеллектуальной атмосфере Возрождения она оставила след более глубокий, чем если бы была сама натурой творческой и артистичной. Изабелла д'Эстэ явилась одной из первых создательниц моды, не только моды на покрой платья и на фасон прически, но моды искусства, поэзии, нравов..

06. Правдивая история о Ромео и Джульетте / La vera storia di Romeo e Giulietta

История несчастной любви Ромео и Джульетты стала известна благодаря одной из самых знаменитых трагедий Уильяма Шекспира. Но где черпал вдохновение великий английский поэт? Существовали ли Ромео и Джульетта на самом деле?Так ли их звали? И почему Шекспир выбрал местом действия именно средневековую Верону? Одним словом, какова доля истины в самой известной в мире истории любви?

07. Правдивая история о Караваджо / La vera storia di Caravaggio

Блистательный художник, один из крупнейших представителей барокко, Караваджо не раз бросал вызов и судьбе и окружающим. Он не щадил ни себя, ни тех, кому он был дорог. Враги клеймили его убийцей и развратником. Но что же двигало врагами Караваджо? За что его так поносили? Правда ли, что от его картин часто отказывались, а он все равно получал новые заказы?

08. Галилео Галилей / Galileo Galilei

Почему в конце эпохи Возрождения так важно было определить: вращается ли Земля вокруг Солнца или нет? Только ли Церковь выступала против этой теории Коперника? И какую роль играл во всем этом Галилео Галилей, выступавший против католических богословов? Что это был за человек? Чего он добивался?

09. Джироламо Савонарола / Le visioni di Savonarola

Тот, кого уважали и боялись теперь оказался презренным и высмеянным. Он был известен своими проповедями, а теперь ему самому выносят приговор. Без обжалования. Джироламо Савонарола. Кем был на самом деле этот монах: пророком или еретиком? Что связывало его с папой Борджиа и Боттичелли? Чего хотел он от Флоренции, Италии и всего мира?

10. Анна Мария Луиза Медичи-последняя из Медичи / L’ultima del Medici: l’Elettrice Palatina

Создатели фильма пытаются воссоздать правдивую историю жизни итальянской принцессы из дома Медичи. Она была последней представительницей прямой линии дома Медичи — великих герцогов Тосканских. Завещала Флоренции семейную коллекцию — собрание произведений искусства, положивших начало галерее Уффици, галереям в палаццо Питти и на виллах Медичи.

11. Секреты "Весны" Боттичелли / I Segreti della Primavera

Казалось бы, изобразительное искусство эпохи Возрождения исследовано вдоль и поперек. Однако картины, которыми ежегодно любуются миллионы зрителей, продолжают хранить свои тайны. Во взгляде, жесте, цветке, цвете... "Весна" Сандро Боттичелли также таит немало загадок. Зачем для изображения одного времени года понадобилось 9 фигур? Почему женщины кажутся беременными? Какова связь Венеры с весной? Кто заказал "Весну" и кто решил, какие смыслы вложить в картину?

MediaInfo:

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 899 MiB
Duration : 1 h 2 min
Overall bit rate : 1 998 kb/s
Writing application : TMPGEnc Video Mastering Works 5 Version. 5.0.6.38
Writing library : TMPGEnc Video Mastering Works 5 Version. 5.0.6.38
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1 h 2 min
Bit rate : 1 799 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.250
Stream size : 810 MiB (90%)
Writing library : XviD 73
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Duration : 1 h 2 min
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 86.4 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 480 ms (12.00 video frames)

Внимание:

Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
- Остановить скачивание.
- Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо).
- Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Добавлено:
11. Секреты "Весны" Боттичелли / I Segreti della Primavera


Last edited by skorpionN on 2017-06-29 19:29; edited 26 times in total
[Profile] [PM]

skorpionN ®

Gender:

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 944



: 4 ()

Mega Seeder 3 (1) Mega Seeder 1 (1) Top Releaser 2 (1)
Торрент-статистика

Post 06-Oct-2016 16:25 (after 14 minutes)

[Quote]

Предыдущие релизы поглощены
[Profile] [PM]

KiruhaDelMar

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 319



: None

Торрент-статистика

Post 12-Oct-2016 20:22 (after 6 days)

[Quote]

вот не буду качать принципиально bz
[Profile] [PM]

skorpionN ®

Gender:

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 944



: 4 ()

Mega Seeder 1 (1) Top Releaser 2 (1) Mega Seeder 2 (1)
Торрент-статистика

Post 13-Oct-2016 05:59 (after 9 hours)

[Quote]

103028вот не буду качать принципиально bz
Вольному-воля...
[Profile] [PM]

KiruhaDelMar

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 319



: None

Торрент-статистика

Post 16-Nov-2016 23:31 (after 1 month 3 days)

[Quote]

был же галиляй
[Profile] [PM]

skorpionN ®

Gender:

Longevity: 5 years 3 months

Posts: 944



: 4 ()

Mega Seeder 1 (1) Mega Seeder 2 (1) Top Releaser 2 (1)
Торрент-статистика

Post 19-Nov-2016 14:52 (after 2 days 15 hours)

[Quote]

Ты KiruhaDelMar как всевидящее око
[Profile] [PM]
Кто просматривает тему:

Display posts from previous:    

The time now is: Today 12:24

All times are GMT



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum