1812-1815. Заграничный поход [01-04 из 04] (Павел Тупик, Андрей Верещагин) [2014, Документальный, драма, исторический, реконструкция] WEB-DLRip

 
Автор Сообщение

BOSS ®

Пол:

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 3735

Откуда: ODESSA



Награды: 20 (Подробнее)

Mega Seeder 3 (Количество: 1) Top Seeder 4 (Количество: 1) Top Seeder 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 17-Июн-2015 17:09

[Цитировать]

Оригинальное название: 1812-1815. Заграничный поход
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, драма, исторический, реконструкция
Выпущено: Россия, Star Media, "Бабич-дизайн"
Режиссер: Павел Тупик, Андрей Верещагин
О фильме: В 2012 году исполнилось 200 лет со дня Бородинской битвы и изгнания из Российской империи наполеоновских войск. 2013 год ознаменовался двухсотлетием сражения под Лейпцигом (самое крупное сражение эпохи, названное "Битвой народов"). В 2014 году отмечали двухсотлетие взятия Парижа, а в июне 2015 года пройдет ровно 200 лет с момента битвы при Ватерлоо, где войска Наполеона были окончательно и бесповоротно разгромлены. Новая историческая реконструкция "1812-1815. Заграничный поход" детально рассказывает о событиях той эпохи. "1812-1815. Заграничный поход" - это продолжение истории, рассказанной в проекте "1812. Бородино". Это фильм о триумфальном пути, который прошла на Запад русская армия от сожженной Москвы 1812 года: о сражениях при Дрездене и Кульме, о разгроме французов под Лейпцигом, о военных действиях русских войск во Франции и штурме Парижа. Зритель узнает подробности отречения Наполеона и его первой ссылки на остров Эльба, о неожиданном возвращении французского императора, о 100 днях его правления и об окончательном разгроме его армии. Этот фильм - одна из первых попыток восстановить события тех лет в формате исторической реконструкции. В картине будут батальные эпизоды, диалоги действующих лиц, схемы и планы сражений, биографии политиков и военачальников. Среди героев фильма: императоры Александр I и Наполеон I, фельдмаршалы Кутузов и Шварценберг, генералы Ермолов и Остерман-Толстой, французские маршалы и генералы, а также простые русские воины - пехотинцы, артиллеристы, казаки - те, кто и принес победу русской армии и ее союзникам в этой тяжелой войне.

Интересно

Изначально подписание Наполеоном отречения от престола планировали снимать во дворце Фонтенбло, в котором, собственно, и был подписан исторический документ. Разрешение на съемки было получено, но с условием, что в кадре не будет людей. Только интерьер дворца. В результате от идеи пришлось отказаться. Сцен отречения снимали в особняке Могилевцева в Киеве, который более известен под названием "Шоколадный домик".
Огнестрельное оружие делалось специально для съемок: отливались стволы, штыки, заказывались приклады. Специально для съемок в фильме костюмы для всего генеральского корпуса и императоров шили на заказ. Взять в аренду такой костюм просто негде. Около 15 костюмов было пошито для генералов, и отдельно для каждого императора. К слову, меньше всего проблем с одеждой доставил Наполеон, очень уж неприхотлив был в выборе костюма завоеватель. Кстати, костюмы императоров - это не просто наряды соответствующие эпохе, а копии конкретных костюмов, отображенных на картинах того времени. Мебель в кадре, в большинстве случаев действительно старинная. Ее брали в аренду в антикварных салонах. Однако не все вещи удалось найти, поэтому некоторые детали интерьера изготавливали специально для фильма.
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Продолжительность: ~ 00:53:00 / серия
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 20:29

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы