22 июля / 22 July (2018) WEB-DLRip от MegaPeer | D

 
Author Message

Swager ®

Gender:

Longevity: 3 years 10 months

Posts: 2126



: 4 ()

Top Releaser 2 (1) За внесенный вклад в развитие сайта (1) Mega Seeder 2 (1)
Торрент-статистика

Post 11-Oct-2018 07:50

[Quote]

Информация о фильме
Название: 22 июля
Оригинальное название: 22 July
Год выпуска: 2018
Жанр: Триллер, драма, криминал, биография
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Торбьорн Харр, Андерс Даниелсен Лье, Йон Ёигарден, Jonas Strand Gravli, Ларс Аренц-Хансен, Йоаким Скарли, Ёйстейн Мартинсен, Seda Witt, Аннеке фон Дер Липпе, Миккель Братт Сильсет и другие...
О фильме:
22 июля 2011 года — день, в который был совершен самый кровавый, беспощадный и многочисленный по числу жертв теракт в истории Норвегии. Террорист — Андерс Брейвик взорвал бомбу в Осло и расстрелял 77 молодых людей в лагере на острове Утейя. Хронология тех страшных событий представлена с трех сторон — глазами пострадавших от нападения, политиков, оказавшихся беспомощными в экстремальной ситуации и юристов, которые вели дело Брейвика в суде.

Страна: Норвегия, Исландия, США
Студия: Scott Rudin Productions
Продолжительность: 02:24:00
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) | Невафильм
Файл
Кодек: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 704x384, 24 fps, 1709 kbps
Звук: AC3, 6 ch, 448 kbps
Субтитры: Русские форсированные (отдельно)

Скриншоты

Интересно

Террористический акт в Осло
22 июля 2011 года в 15:25:22 (по местному времени) в Правительственном квартале Осло прогремел взрыв. По сообщениям полиции, заложенная в автомобиль «Volkswagen Crafter» радиоуправляемая бомба массой около 500 килограммов была изготовлена из сельскохозяйственных удобрений на основе аммиачной селитры и дизельного топлива.
Первое сообщение о взрыве поступило в полицию спустя полторы минуты, в 15:26. Ещё через две минуты на место прибыли первые автомобили полиции и скорой помощи. Семь человек погибли от взрыва на месте, ещё один скончался в больнице от полученных травм, 209 человек получили ранения, из них 15 тяжёлые. Среди пострадавших оказались члены правительства. В результате взрыва пострадали ближайшие здания, в том числе министерство нефтяной промышленности и здание редакции таблоида «Verdens Gang». В одном из них возник пожар, в зданиях на соседней улице выбило стёкла взрывной волной. Полиция оцепила место происшествия и призвала всех по возможности покинуть центр города.
Бойня на Утёйе
Спустя полтора часа (то есть около 17:00 по местному времени) после взрыва в центре Осло Андерс Беринг Брейвик на легковом автомобиле достиг паромной переправы у острова Утёйа. В это время на острове проходил традиционный молодёжный летний лагерь правящей Рабочей партии, в котором принимало участие 655 человек в возрасте 14-25 лет. Одетый в форму сотрудника полиции, Андерс предъявил поддельное удостоверение и сообщил о необходимости инструктажа по технике безопасности в связи с терактом в столице. Собрав около 17:22 вечера вокруг себя несколько десятков молодых социал-демократов, он открыл по ним прицельный огонь; им было убито 67 человек (в том числе одна гражданка Грузии и сводный брат крон-принцессы Норвегии). Стрельба, продолжавшаяся около 73 минут, вызвала панику, и многие люди в попытке спастись бросались в воду. Двое молодых людей утонули, пытаясь уплыть с острова. Различные ранения, в том числе и не огнестрельные получили около 110 человек. Известно о двух случаях, когда Брейвик пощадил своих жертв: 11-летний мальчик, отца которого он только что убил, и 22-летний молодой человек, умолявший террориста сохранить ему жизнь.
Через две минуты после прибытия полиции (контртеррористическое подразделение Beredskapstroppen) на остров террорист сдался в 18:35. При этом его первыми словами после задержания были «Я закончил…» Во время бойни Брейвик, как и описывал в своем 1500-страничном манифесте, был в наушниках и слушал своё любимое произведение — «Вечный свет» (Lux Aeterna) композитора Клинта Мэнселла — заглавную мелодию к кинофильму Даррена Аронофски Реквием по мечте. Также полиция подозревает, что он вёл видеосъёмку стрельбы.

Награды

Венецианский кинофестиваль, 2018 год
Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям - особое упоминание
Номинации :
Золотой лев
2018 г. - Пол Гринграсс
Venice Film Festival Green Drop Award
2018 г. - Пол Гринграсс
Приз Марчелло Мастроянни
2018 г. - 22 июля
Серебряный лев
2018 г. - Пол Гринграсс
Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля
2018 г. - Пол Гринграсс
[Profile] [PM]
Кто просматривает тему:

Display posts from previous:    

The time now is: Today 11:31

All times are GMT



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum