Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (2004) HDRip

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6043

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 20-Фев-2015 11:01

[Цитировать]

Информация о фильме
Название: Ярмарка тщеславия
Оригинальное название: Vanity Fair
Год выхода: 2004
Жанр: мелодрама, драма
Режиссер: Мира Наир
В ролях: Риз Уизерспун, Анджелика Мэнди, Ромола Гарай, Джеймс Пьюрфой, Джонатан Риз Мейерс, Рис Иванс, Айлин Эткинс, Джеральдин МакЮэн, Тони Модсли, Дебора Файндлей
О фильме:
«On September 1st, a heroine will rise.»
Осиротевшая дочь художника и певицы Беки Шарп выросла в бедных кварталах Лондона, но всегда надеялась, что сможет войти в высшее общество. Используя ум, обаяние, красоту, хорошее воспитание, Беки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая противодействие общества.
Фильм охватывает бурные двадцать лет из жизни главной героини, успевшей за это время выйти замуж, родить ребенка, пережить наполеоновские войны и многое другое. Но настоящий звёздный час для Беки пробивает, когда она привлекает к себе внимание скучающего маркиза, коллекционирующего картины её отца.

Дополнительная информация

* Съемки картины начались 23-го мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне при бюджете в 23 миллиона долларов. Первоначально работа над фильмом должна была начаться осенью 2002 года, но была отодвинута на несколько месяцев из-за занятости Риз Уизерспун на съемках «Блондинки в законе 2».
* Картина поставлена по одноименному роману Уильяма Мэйкписа Тэккэрэя, который до этого переносился на экраны шесть раз. Первые четыре прошли очень тихо, затем в 1932 году был фильм с Мирной Лой, а последний вышел в 1935 году под названием «Бекки Шарп» с Мириам Хопкинс в главной роли. Также выходило три минисериала, самый последний из которых выходил в 1998 году на BBC.
* На репетициях к фильму Мира Нэйр в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, поскольку худоба актрисы не слишком удачно «ложилась» на роль. Совпадение или нет, но к моменту начала съёмок Риз действительно объявила, что ждёт ребёнка.
* Риз Уизерспун была единственной американской актрисой на съёмках, которые полностью проходили в Великобритании.
* Примечательно то, что Наташа Литтл, сыгравшая в этом фильме леди Джейн, участвовала так же в постановке BBC 1998 года. Там она исполнила главную роль, роль Бекки Шарп.

Рецензия журнала "Афиша"

Ребекка Шарп (Уизерспун), дочь бедного художника, покидает пансионат для девиц, где с детства жила на положении Золушки. Покидает, чтоб сделать единственно возможную для нее карьеру гувернантки. По ходу дела амбициозная рыжая бестия охмуряет брата подруги по пансиону, одинокую богатую старуху и, наконец, старухиного красавца племянника, который женится на Бекки, лишаясь таким образом тетушкиного наследства. Бекки, проявляя ум, находчивость и восхитительное умение устраиваться в жизни дозволенными и недозволенными способами, добывает себе кареты, туалеты, роскошный стол и место в высшем свете, куда для нее, простолюдинки, вход воспрещен, хоть и возможен.
В пышной экранизации одноименного романа Теккерея Уизерспун достается первая щедрая драматическая роль: после трепетных девственниц и разного формата карикатурных блондинок она играет карьеристку и суку исторического значения, к тому же в отличном актерском окружении. И все, что можно ожидать от вертихвостки Бекки: ее сложная мимика, взгляды, ямочки на щеках, убийственно обаятельная, слегка злобная улыбочка и даже еле уловимая усталость в те моменты, когда героине надоедает разыгрывать свою жизнь, — все это у Риз Уизерспун получается безупречно. Образ хитрой Бекки Шарп в интерпретации индийского режиссера Миры Наир вызывает скорее симпатию. В романе автор свою героиню не щадит и к концу книги открыто (и вполне заслуженно) величает ее коварной сиреной, чудовищем и людоедкой. Наир же смотрит на историю иначе: девушке хотелось хорошо жить, и кто ее осудит, раз при существовавшем тогда в обществе неравенстве она добивалась своего не совсем нравственными способами? В конце фильма нам чуть ли не с гордостью демонстрируют чемоданы Ребекки с ее новыми ввиду замужества инициалами. В книжке, надо сказать, все кончилось иначе: Ребекка попросту уморила своего обеспеченного сожителя, того самого брата подруги по пансиону, присвоив половину его состояния. Но кому теперь до этого есть дело?

Номинации

Венецианский кинофестиваль, 2004 год
Номинации (1):
* Золотой лев

Страна: США, Великобритания
Студия: Epsilon Motion Pictures, Focus Features, Granada Film Productions, Tempesta Films
Продолжительность: 02:20:43
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)
Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip [Рип с BDRip 1080p]
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1281 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]

Создавать темы 06-Авг-2015 22:44 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Топик был перенесен из форума Фильмы до 2014 года в форум Фильмы до 2012 года
sergej644
 
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 06:16

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы