Янтарная комната [01-02 из 02] (2015) HDTVRip от GeneralFilm

 
Автор Сообщение

достали все ®

Пол:

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 6581



Награды: 12 (Подробнее)

Mega Seeder 1 (Количество: 1) Mega Seeder 5 (Количество: 1) Mega Seeder 4 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 24-Май-2015 07:36

[Цитировать]

Оригинальное название: Янтарная комната
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, познавательный
Выпущено: Россия, ТК "Останкино"
Режиссер: Ольга Кушаковская
Ведущий: Сергей Медведев
О фильме: Судьба знаменитой "Янтарной комнаты", которую похитили из Царского села во время Великой Отечественной Войны - это тайна века. Никому реально не удалось до сих пор приблизиться к ней. Этот фильм - журналистское расследование. Оно будет построено исключительно на документально подтвержденных фактах, собранных в архиве убитого немецкого искателя Янтарной комнаты Георга Штайна, современных исследованиях историка Александра Мосякина, а также засекреченных материалах из отчета специальных комиссий, созданных в 1949 году в СССР и в ГДР для поиска Янтарной комнаты. Впервые по материалам найденного в Калиниграде уникального архива Георга Штайна будет восстановлена вся запутанная цепочка событий, связанных с Янтарной комнатой во время и после Великой Отечественной войны.

Содержание

Фильм 1-й
В первой серии фильма мы расскажем об истории создания уникального раритета и о мистических явлениях, которые всегда сопровождали "Янтарную комнату". Мы узнаем, почему этот уникальный экспонат музея "Царское село" не был включен в списки для эвакуации. В поисках следов Янтарной комнаты мы побываем в довоенном Кенигсберге, в подземных бункерах и секретных военных объектах времен Второй мировой войны. Мы раскроем главную тайну Янтарной комнаты - расскажем, в чьи руки она попала в самом конце войны и назовем имена главных фигурантов этого запутанного дела. P>
Фильм 2-й
Во второй серии фильма мы расскажем о трагической судьбе немецкого искателя "Янтарной комнаты" Георга Штайна и о двух его находках, за которые он поплатился жизнью – сокровищах "стеклянных гробов" и нацистском кладе из шахты Гросслебен. Вы узнаете, почему ящики с "Янтарной комнатой" исчезли из королевского замка в Кенигсберге. Куда они попали. И куда нас привели следы "Янтарной комнаты" в финале расследования.
Янтарная комната стала своеобразным "Граалем двадцатого века", о котором грезили многие. Эту драгоценность искали тысячи охотников за сокровищами, Гитлер мечтал сделать ее главной достопримечательностью своего музея в Линце и надеялся, что она вылечит его расшатанную нервную систему. Янтарь! Но комната пропала не только для фюрера, но и для всего человечества. За 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны выдвигалось огромное количество версий и предположений. Но ни одна не ответила достоверно на вопрос – где находится эта комната? И сохранилась ли она?
В нашем фильме мы шаг за шагом пройдем по пути исчезновения "Янтарной комнаты", опираясь только на факты и документы.
Ключом к успеху наших поисков стал архив немецкого искателя "Янтарной комнаты" Георга Штайна, который все эти годы пылился в государственном архиве калининградской области. Георг Штайн потратил гигантские суммы и многие годы жизни, чтобы отыскать и вернуть нашей стране огромные богатства, награбленные фашистами. Из-за этих поисков он полностью разорился, похоронил жену и был зверски убит в 1987 году. Его нашли в лесу на окраине городка Альтдорф с восемью ножевыми ранениями. Что за тайные знания стали причиной гибели знаменитого искателя? Незадолго до убийства Штайн собирался провести пресс-конференцию, на которой обещал рассказать, где находится Янтарная комната. Но не успел. После его смерти друг Штайна, барон Фальц-Фейн выкупил его архив у семьи и подарил Российскому Фонду Культуры. Не зная, что делать с подарком, чиновники передали документы в Калининград и благополучно забыли. Вместе с исследователем деятельности Штайна историком, публицистом Александром Мосякиным мы провели свое собственное расследование, чтобы пролить свет на эту историю. Именно Мосякин расшифровал документы Штайна по Янтарной комнате и именно он продолжил его расследование, опираясь на новые современные факты, всплывающие в этой запутанной истории. Мы стали первыми, кто раскрыл тайну этого архива и прошел по запутанному следу исчезнувшей Янтарной комнаты. Наш результат – сенсация! Мы нашли место, где находится знаменитая Янтарная комната.
Калининград – основное место действия фильма. Ведущий нашего фильма Сергей Медведев вместе с Александром Мосякиным проводит расследование на местах предполагаемых событий – Государственный архив калининградской области, где хранятся личные документы Штайна. Сергей Медведев делится и собственными воспоминаниями (он родом из Калининграда), встречается с людьми, которые тоже могут пролить свет на события 70-летней давности. В фильме будет использована уникальная немецкая и советская хроника. Впервые будут показаны недавно обнаруженные архивные документы.
В фильме примут участие:
Александр Мосякин – историк, писатель, автор серии книг о "Янтарной комнате"
Николай Никандров – главный редактор сводного каталога культурных ценностей, похищенных и утраченных в период второй мировой войны, полковник ФСБ в отставке
Андрей Пржездомский – писатель, автор книг по "Янтарной комнате", в том числе "Секретные бункеры Калининграда".
Лариса Бардовская – Зам. директора Государственного музея-заповедника "Царское Село"
Анатолий Бахтин – главный архивариус "Государственного архива Калининградской области"
Зоя Костяшова – ведущий научный сотрудник Калининградского областного музея янтаря.
Вольфганг Айхведе – искусствовед, профессор Бременского университета.
Качество: HDTVRip
Видео: XviD, 1800 Кбит/с, 720x400
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Продолжительность: 2 х ~ 00:52:00

Скриншоты


[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 18:28

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы