Чудеса России (11 выпускoв) (Михаил Копылов) [2011-2013, Документальный цикл, познавательный, HDTV 1080p]

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года

Сообщений: 7741



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 19-Дек-2014 02:00

[Цитировать]

Чудеса России
Год выпуска: 2011-2013
Страна: Россия
Студия: Единая медиа группа
Жанр: Документальный цикл, познавательный
Продолжительность: 00:24:45
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Михаил Копылов
Описание:
Российская земля всегда славилась своими сокровищами – уникальными природными и рукотворными памятниками. Однако мало, кто видел их своими глазами, ведь зачастую они расположены в труднодоступных и удаленных уголках нашей Родины. Однако этот беспрецедентный проект дает телезрителям возможность поближе познакомиться с самыми красивыми и значительными достопримечательностями отчизны!
18.12.2014 _ добавил выпуск: 11. Казанский Кремль,
перезаливаем

Чудеса России01. Казанский собор

Два столетия назад на Невском проспекте был воздвигнут уникальный памятник – Казанский собор. Император Павел I задумал его как хранилище чудотворной иконы Казанской Божией Матери. А при советской власти в стенах собора был организован Музей религии и атеизма…

02. Царское Село

В Царском селе словно разлит в воздухе дух восемнадцатого века. Века великих открытий, великих войн, дворцовых переворотов, фаворитизма и бурных страстей. Это был поворотный век для российской истории, когда из азиатского государства наша страна превратилась в Великую державу, с которой приходилось считаться во всем мире.

03. Псковский Кремль

Успешно отразить многочисленные вражеские набеги и при этом остаться уникальным местом с богатой историей. Именно такая судьба выпала неповторимому российскому памятнику - Псковскому Кремлю. Можно с уверенностью сказать, что этот единый гармоничный комплекс из построек разных времён и стилей изменил историю всей Руси.

04. Мышкин

Многое из того, что можно увидеть в городе Мышкин, кажется почти невероятным! Это и корабли, пришвартованные в саду, и двухсотлетние жилые дома, по окна вросшие в землю. Здесь на глазах изумленных туристов распускаются железные цветы и поют стеклянные птицы, а на войлочных деревьях зреют к зиме валенки. Все это - плод воображения и ловкости рук мышкинских умельцев, создавших на берегах Волги свой удивительный мир.

05. Тобольский кремль

На территории Тобольского кремля находятся уникальные образцы сибирского творчества разных времен. В 80-г XVII века здесь возводят каменный Софийско-Успенский собор, в XVIII веке были построены стены и башни Кремля. В 1712 отстроена каменная башня Дмитриевских ворот. От XIX века остался в наследство замок каторжно-пересыльной тюрьмы. Здесь сидели Ф.М. Достоевский и Н.Г. Чернышевский.

06. Свияжск

Свияжску четыре с половиной века, за эти годы он не раз оказывался на пике самых важных событий русской истории. Город помог выиграть великое сражение за Казань, выстоял перед лицом гражданской войны, спасся от затопления и пожаров. Его не разрушило время, и вопреки всем превратностям судьбы, он превратился в уникальный остров-град, воплощение живой истории и одно из чудес России.

07. Соловки. Крепость духа

Остров, выросший среди моря, прямо на входе в Онежский залив. Он словно закрыл собой внутреннюю акваторию, отделив ее от вод Северного Ледовитого океана. Преградил путь врагам. Валунная крепость Соловецкого монастыря - это и символ военной мощи государства, и маяк для кораблей. А за мощными гранитными стенами - место сакральное для сердца человеческого. Святые и страшные Соловки то манили, то пугали. Как горы, которые восхищают и притягивают, но не каждый решается покорить их. На Соловках ничто не обещает покоя, здесь нужно выживать в суровом северном климате. И награда за эти испытания - преображение человека. Обретение нового знания жизни и нового душевного состояния.

08. Золотая обитель Будды Шакьямуни

«Золота́я оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни» (калм. Бурхн Багшин алтн сүм) — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Расположен в центре Элисты на улице Юрия Клыкова. Освящён 27 декабря 2005 года.
Здание хурула имеет 63 метров в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды.

09. Дивногорье

Дивногорье — плато в Воронежской области России, располагается на правом берегу реки Дон в 10 км к западу от центра района. В 1988 году здесь основан музей, получивший в 1991 году статус заповедника. В настоящее время его площадь составляет более 11 км2. На плато произрастают более 250 видов растений.
С геологической точки зрения заповедник представляет собой меловые отложения на поверхности земли. Верхний слой состоит на 15-20% из мела. Ниже 80 метров слой чистого мела. Верхний слой подвергается эрозии выветривания. Из-за крутых склонов плато мало подверглось антропогенным изменениям.
Название «Дивногорье» местность получила за меловые столбы, называемые местным населением «дивами» (от диво — чудо). Первым письменным свидетельством являются записи Игнатия Смольянина, сопровождавшего митрополита Пимена в 1389 году: «приплыхом к Тихой Сосне и видехом столпы камень белы, дивно ж и красно стоят рядом, яко стози малы, белы и светлы зело, над рекой над Сосною».
На территории заповедника располагаются пещерные меловые церкви XVII века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3), Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX-X веков, Свято-Успенский Дивногорский монастырь (XVII век).

10. Кенозерье. Сказка - Быль

Кенозерье - край сотен озер - затерянный в глубине Архангельской области. Километры глухих таежных лесов и болот отделяют его от остального мира. Здесь сохранился дух не только Руси дореволюционной, но и даже дохристианской. Местные жители почитают священные рощи, весной закликают птиц. А такого количества деревянных часовен нет больше нигде в России. Эта удивительная земля - вместе с жилыми деревнями, памятниками архитектуры и местами культа - начиная с 90-х годов находится в составе национального парка, что тоже само по себе необычно. Сердце парка - глубокое и таинственное Кенозеро.

11. Казанский Кремль

Казанский Кремль - настоящее архитектурное и историческое чудо России. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь самый известный в Поволжье Благовещенский Собор, построенный Иваном Грозным, соседствует с самой большой в регионе мечетью Кул-Шариф. Здесь находится знаменитая башня Сююмбике, наклон которой превышает наклон Пизанской башни. Кремль начинали строить еще Казанские ханы 1000 лет назад, а развил и продолжил строительство Иван Грозный, руками тех же зодчих, которые строили Московский Кремль.
Доп. информация:
Автор: Глеб Воронов
Текст читал: Игорь Тарадайкин
Сэмпл: http://multi-up.com/973349
Тип релиза: HDTV 1080p
Контейнер: TS
Видео: AVC, 1920x1080, (16:9), 25 fps, 7.5 Mbps, 0.144 bits/pixel
Аудио: русский MP2, 48 kHz, 2ch, 192 kbps

MediaInfo

GeneralID : 1 (0x1)Complete name : C:\\01. Казанский собор.tsFormat : MPEG-TSFile size : 1.40 GiBDuration : 24mn 45sOverall bit rate mode : VariableOverall bit rate : 8 071 Kbps
VideoID : 1012 (0x3F4)Menu ID : 1 (0x1)Format : AVCFormat/Info : Advanced Video CodecFormat profile : High@L4.0Format settings, CABAC : YesFormat settings, ReFrames : 4 framesCodec ID : 27Duration : 24mn 45sBit rate : 7 478 KbpsWidth : 1 920 pixelsHeight : 1 080 pixelsDisplay aspect ratio : 16:9Frame rate : 25.000 fpsColor space : YUVChroma subsampling : 4:2:0Bit depth : 8 bitsScan type : MBAFFBits/(Pixel*Frame) : 0.144Stream size : 1.29 GiB (93%)
AudioID : 1102 (0x44E)Menu ID : 1 (0x1)Format : MPEG AudioFormat version : Version 1Format profile : Layer 2Mode : Joint stereoMode extension : Intensity Stereo + MS StereoCodec ID : 3Duration : 24mn 45sBit rate mode : ConstantBit rate : 192 KbpsChannel(s) : 2 channelsSampling rate : 48.0 KHzCompression mode : LossyStream size : 34.0 MiB (2%)Language : English

Внимание ! Раздача ведётся путём добавления новых серий

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 12:08

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы