С 1 мая российские правообладатели постараются навсегда закрыть 700 сайтов

 
Автор Сообщение

BOSS ®

Пол:

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 3718

Откуда: ODESSA



Награды: 20 (Подробнее)

Top Keeper 1 (Количество: 1) Mega Releaser 3 (Количество: 1) Mega Seeder 4 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 21-Апр-2015 09:35

[Цитировать]

С 1 мая российские правообладатели постараются навсегда закрыть 700 сайтовУже с мая этого года действие «антипиратского» закона будет значительно расширено, а за повторные нарушения сайт будет заблокирован навсегда. Глава ассоциации «Интернет-видео» (среди членов — крупнейшие российские онлайн-кинотеатры) Алексей Бырдин рассказал газете «Известия», что у правообладателей уже готов список из более 700 сайтов. Если нарушения авторских прав не прекратятся, для ресурсов из этого списка будут добиваться вечной блокировки.
Содержание списка не разглашается, но для примера были названы 5 ресурсов: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, и intv.ru. Бардин также отказался рассказать, входят ли в список сервисы социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».
С 1 мая этого года вступают в силу поправки, которые распространяют под действие Федерального закона от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ музыку, книги и программное обеспечение — это так называемый «расширенный антипиратский закон». Сейчас он распространяется только на фильмы. Другим изменением является характер блокировок: Мосгорсуд может признать сайт нарушителем, и Роскомнадзор передаст сайт на выгрузку провайдерам услуг связи. Через несколько часов сайт станет недоступен в России, но после удаления вызывающего вопросы контента его так же быстро исключат из «чёрного списка». С 1 мая правообладатели получат возможность блокировать неоднократно нарушающие закон сайты пожизненно. Достаточно, чтобы одна и та же компания выиграла суд против одного и того же ресурса два раза, и суд может заблокировать сайт навсегда.
Неизвестно, будут ли учитываться в этом подсчёте двух страйков нарушения до 1 мая 2015 года. Юристы Webkontrol, подававшего в Мосгорсуд иски против nnm-film.me, rutor.org, myvi.ru, bobfilm.ru, my-hit.org, kinogo.net, hdkinomax.com, kinozal.tv, tushkan.net, уверены, что будут. Глава Российской антипиратской организации (Disney Enterprise, Paramount Pictures Corp., Warner Bros. Entertainment, Sony Pictures и другие) Константин Земченко признаёт, что у юристов правообладателей есть разные мнения по поэтому вопросу.
Алексей Бырдин заявил, что в первую очередь будут преследоваться те ресурсы, которые конкурируют с легальными площадками. При этом ассоциация «Интернет-видео» будет выступать координатором в вопросах защиты прав держателей авторских прав и блокировок «пиратских» сайтов. «Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей», — говорит Бырдин. По его словам, составленный ассоциацией список был сформирован сразу несколькими крупными объединениями правообладателей.
Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие) Леонид Агронов, рассказал, что свой список есть и музыкальных компаний, но он куда меньше — 23 ресурса. Зато он, по словам Агронова, покрывает 95 % всех нелегальных скачиваний и прослушиваний. Среди сайтов — rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru, иски к ним будут поданы среди первых. Агронов также сообщает, что он готов принять предложения по легализации «пиратских» рерсурсов.
Александр Акопов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (в неё входят Bazelevs, Art Picture, Amedia, Comedy Club Production и другие крупные российские продюсерские компании), говорит, что у «пиратов» было достаточно времени, чтобы подготовиться к 1 мая, и с ресурсами будут обходиться жёстко, доводя дело до закрытий: «Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски».
Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» вступил в силу с 1 августа 2013 года. Он подразумевает возможность блокировки веб-сайтов, на которых есть нелицензионные материалы, речь идёт о видео-контенте. После неисполнения требований операторами ресурсов сайт блокируется путём добавления сайта в «чёрный список» Роскомнадзора. Закон вызвал большой резонанс у всего Рунета, среди критиковавших его компаний были «Яндекс», Google, «ВКонтакте», Mail.ru Group, «Викимедия РУ». Считается, что реализация закона увеличила продажи онлайн-видео в два раза.
http://geektimes.ru/post/249266/
[Профиль] [ЛС]

skorpionN

Пол:

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 584



Награды: 4 (Подробнее)

Mega Seeder 3 (Количество: 1) Mega Seeder 2 (Количество: 1) Mega Seeder 1 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 21-Апр-2015 14:14 (спустя 4 часа)

[Цитировать]

Значит надо делать своё. Их видео, наша дорога. Местами поменяем, там-сям отрежем, в другом месте прилепим. И станем мы правооблядателями (так говаривал KiruhaDelMar) bj
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 08:29

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы