Роулинг Джоан aka Гэлбрейт Роберт – Зов Кукушки [Князев Игорь, 2014 г., 160 kbps, MP3]

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6040

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 11-Авг-2014 23:15

[Цитировать]

--Джоан Роулинг aka Роберт Гэлбрейт – Зов Кукушки
Год выпуска: 2014 г.
Фамилии автора: Роулинг, Гэлбрейт
Имена автора: Джоан, Роберт
Перевод: Петрова Елена
Исполнитель: Князев Игорь
Корректор: Бондаренко Светлана
Постер: Колосова Светлана по оригинальной обложке
Жанр: Детектив
Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя
Издательство: Театр Абуки, Не для продажи
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)

Время звучания: 17:11:10

От издателя:

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности... Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

От Театра Абуки:

Представлять Джоан Роулинг смысла нет – кто не читал про Гарри Поттера, тот уж наверняка слышал. Интересно, что закончив свой феноменально популярный цикл про Хогвартс, Роулинг написала чрезвычайно жесткий социальный роман «Случайная вакансия», где невозможно усмотреть абсолютно ничего общего с поттерианой. Выплеснув в нем, видимо, все накопившееся отвращение к осточертевшему циклу, она сделала следующий шаг: написала хороший социально-психологический детектив. Причем под мужским псевдонимом, чтобы уж совсем никак не ассоциироваться с «волшебной» септалогией. Продажи «дебютанта» пошли плоховато, и, спустя три месяца, ее адвокат «случайно» увидел у Роулинг на столе черновики «Зова Кукушки» и тут же «проговорился» об этом. После чего, как сами понимаете, продажи взлетели на тысячу процентов. Такие вот дела!
А теперь о главном. Детектив получился ...
Низкий поклон нашим Светланам, и, конечно, Алексею Кречету за неоценимую помощь в редактировании аудиоматериала. Вдвоем мы довольно весело и живо обработали этот объемный фолиант! Здоровья тебе, Лёша!
И последнее. Я хочу посвятить эту аудиокнигу моему английскому другу Виктору Унуковскому, только что ушедшему от нас. Я счастлив, что судьба свела меня с этим необычайно одаренным человеком, виртуозным джазовым гитаристом, переигравшим со всеми мировыми звездами, прекрасно одаренным литературно рассказчиком, плюс ко всему еще и художником, но главное – необычайной душевной широты и щедрости человеком. Именно он показал нам свой Лондон и свою Англию, как не сделал бы никто другой, из-за него эта книга была для меня как фильм, очень многие места просто стояли перед глазами, как живые. Витя, мы любим тебя.

Игорь Князев

Англичане говорят: « The first pancake is always a failure».
А еще они могут сказать : «The first step is always the hardest».
Однако хоть так, хоть этак, а все едино – наша родная русская поговорка, объясняющая и оправдывающая
первые неудачные шаги на каком-то новом поприще: «Первый блин всегда комом».
Бывает, что пословицы и поговорки, составленные коллективным разумом народа, ошибаются.
Бывает, что и первый блин получается вполне съедобным и аппетитным на вид. И зависит это от того, насколько опытен и искусен повар, испекший этот блин.
Как вы думаете, Джоан Роулинг – искусный «повар»? Еще бы, ответят мне, одна только «Поттериана» чего стоит! Да и «Случайная вакансия» не подкачала. А теперь вот и «Зов кукушки» - первый криминальный роман писательницы.
Обычно талантливой творческой личности тесно в рамках одного-двух жанров, и Роулинг не исключение. Вот и замахнулась она после фэнтези и трагикомедии на детектив. И неплохо замахнулась...
И последнее. Судя по высказываниям Джоан Роулинг, «Зов кукушки» не останется в единственном числе: эта книга - начало серии криминальных романов о Корморане Страйке. Уже закончен «Шелкопряд», и вскоре должен поступить в продажу. Что ж, подождем, почитаем…
--
[Профиль] [ЛС]

Создавать темы 01-Фев-2015 18:11 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Топик был перенесен из форума Аудиокниги в форум Боевики, детективы, триллеры
sergej644
 
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 20:41

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы