Покровские ворота (Михаил Козаков) [1982, СССР, комедия, Blu-ray disc 1080p]

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года

Сообщений: 7741



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 01-Янв-2016 00:13

[Цитировать]

Покровские ворота
Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 02:19:43
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Михаил Козаков
В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Софья Пилявская, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев
Описание: Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — студент Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.

Подробное содержание

Москва, осень 1956 года. Молодой человек лёгкого нрава и взрывного темперамента, любитель девушек и «прожигатель жизни» Костик (О. Меньшиков), приехавший из родного города в Москву, учится в аспирантуре МГУ. Он живёт в коммунальной квартире у своей тётушки Алисы Витальевны (С. Пилявская). Соседи Костика — артист Мосэстрады куплетист Аркадий Варламович Велюров (Л. Броневой) и необычный тройственный союз в составе Маргариты Павловны Хоботовой (И. Ульянова), Льва Евгеньевича Хоботова (А. Равикович) и Саввы Игнатьевича Ефимова (В. Борцов).
С юмором показана жизнь научной и творческой интеллигенции в стеснённых условиях коммунальной квартиры. Костик непринуждённо ухаживает за девушками, в промежутках между похождениями успевая учиться. Старый холостяк эстрадник-куплетист Велюров ревностно относится к каждой строчке своего выверенного до мелочей репертуара: «Когда выходишь на эстраду, стремиться надо к одному — всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему!», на этой почве донимая мелочными придирками своего постоянного автора — поэта Соева (Е. Моргунов) (а кроме того в творческом процессе не прочь принять участие ещё и супруга поэта со своим особым видением «поэтического материала» — Ольга Яновна (Наталья Крачковская)). В промежутках между подобными «актами коллективного творчества», а также эстрадными выступлениями, Велюров выпивает.
Маргарита Павловна — научный работник, занимающаяся Южной Америкой — недавно развелась со своим супругом — 43-летним литератором, работающим в издательстве Львом Евгеньевичем, с которым она прожила в браке 15 лет, и собирается заключить брак с Саввой Игнатьевичем — бывшим фронтовиком, а ныне художником по металлу (гравером), аккордеонистом-любителем, большим знатоком всех разновидностей штихеля и, в отличие от Льва Евгеньевича, человеком сугубо практического склада ума. Но продолжение проживания Маргариты Павловны со своим бывшим супругом под одной крышей делает штамп о расторжении брака сугубо формальной деталью, никак не влияющей на продолжение их тесной психологической близости, заключающейся в плотной опеке Льва Евгеньевича со стороны Маргариты Павловны. Она «знает» о Хоботове главное — без неё этот недотёпа и большой ребёнок, витающий в своих высоких художественных материях и абсолютно беспомощный в различных бытовых мелочах, просто пропадёт, и она искренне считает своим долгом не бросать его до передачи в действительно хорошие надёжные руки.
Жизнь образованного, тонкого и чувствительного Льва Евгеньевича Хоботова, недавно ставшего свободным от брака, насыщена весёлыми и грустными событиями. Ему, долгое время плывшему по течению в жизни, приходится выбирать между романом с медсестрой Людочкой (Е. Коренева), за который нужно бороться, и привычной тихой гаванью под навязываемой ему опекой своей уже бывшей супруги Маргариты Павловны (муж он «отставленный, но не вполне отпущенный»).
Она ревнует его к Людочке и пытается рассорить её с ним. В этом своеобразном психологическом противостоянии Хоботова и Маргариты Павловны на стороне Хоботова выступает «либерал» и ценитель свободы Костик, всячески поддерживающий самоуважение Льва Евгеньевича, с Маргаритой Павловной же единым фронтом выступает «знающий жизнь» практик и гуманист Савва Игнатьевич, который соглашается (хотя и без радости), что без Маргариты Павловны Хоботов пропадёт. В такой ситуации у Льва Евгеньевича есть только одна слабая надежда — что к весне Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич съедут из коммуналки на новую квартиру и дадут ему, наконец, жить своей жизнью.
Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич становятся официальными супругами. Лев Евгеньевич всё так же встречается со своей любимой медсестрой Людочкой. Неожиданно Костик встречает девушку своей мечты — красавицу Риту (В. Воилкова), сотрудницу ЗАГСа, и вычёркивает из телефонного списка на стене коммуналки всех прежних подружек. Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич вот-вот получат отдельную квартиру. Однажды Маргарита Павловна огорошивает Льва Евгеньевича своим «озарением» о том, что он и дальше должен быть при ней, и поэтому переедет в отдельную квартиру вместе с ней и Саввой Игнатьевичем. Лев Евгеньевич негодует и заявляет Маргарите Павловне, что непременно женится на Людочке; бывшая жена сильно возражает и бранит его за эти планы, происходит грандиозный скандал. Лев Евгеньевич перевозбуждается и ему становится плохо. Маргарита Павловна устраивает его в больницу к своей подруге — врачу-хирургу (Римма Маркова), предполагая у него воспаление аппендикса.
Льву Евгеньевичу делают операцию. Через неделю в больнице его навещает Людочка, Костик с Ритой, а также Велюров и друг Костика — мотоциклист Савранский. Компания всячески веселится. Вдруг Лев Евгеньевич замечает невдалеке Маргариту Павловну с Саввой Игнатьевичем. Они пришли «брать» его. Маргарита Павловна говорит Льву Евгеньевичу, что его переезд с ними в отдельную квартиру будет только временной мерой — до тех пор, пока не появится женщина, которой Маргарита Павловна сможет со спокойным сердцем передать его «из рук в руки» — невредимым, целым, в здравом уме. И тут управление ситуацией берёт на себя Костик — он велит Льву Евгеньевичу брать Людочку, садиться с ней на мотоцикл Савранского и бежать. Маргарита Павловна порывается догонять мотоцикл на такси, на что Костик замечает, что это утопия…
В самом начале и концовке фильма видны реалии ранних 1980-х годов: бульдозер ломает дом, где находилась коммуналка. Рядом, в автомобиле «Жигули» сидит повзрослевший Костик (М. Козаков), ностальгирующий и рассуждающий о быстротечности времени и бренности бытия. Остальные герои повествования не показаны, об их судьбе можно только догадываться.
В числе характерных деталей картины — виды старой Москвы 1950-х, уходящей в историю, и песни Булата Окуджавы.
Доп. информация: Полная реставрация изображения и звука. Исходные киноматериалы подготовлены Госфильмофондом России. Покадровая цифровая реставрация изображения, ремастеринг звука и авторинг проведены объединением «Крупный план».
Бонусы:
Фильмографии: Броневой Леонид, Гаранян Георгий, Догилева Татьяна, Зорин Леонид, Казаков Михаил, Коренева Елена, Кусакова Людмила, Меньшов Олег, Немоляев Николай, Пилявская Софья, Равикович Анатолий, Ульянова Инна
Меню: русское, анимированное, озвученное
Семпл
Тип релиза: Blu-ray disc
Контейнер: BDMV
Видео: MPEG-4 AVC Video, NTSC, 1920x1080, 19686 kbps, 16:9, 23.976 fps
Аудио: Русский, DTS-HD MA, 5.1 ch, 48 kHz, 3570 kbps, 24-bit (DTS Core: 5.1, 48 kHz, 1509 kbps, 24-bit)
Аудио 2: Русский, Dolby Digital Audio, 5.1 ch, 48 kHz, 448 kbps
Аудио 3: Русский, LPCM, 1.0 ch, 48 kHz, 1152 kbps

BDInfo

DISC INFO:
Disc Title: POKROVSKIE_GATES_HDCLUB
Disc Size: 32 045 329 058 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8
PLAYLIST REPORT:
Name: 00002.MPLS
Length: 2:19:43.750 (h:m:s.ms)
Size: 28 836 864 000 bytes
Total Bitrate: 27,52 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 19686 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 3570 kbps 5.1 / 48 kHz / 3570 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 /
48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Dolby Digital Audio Russian 448 kbps 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
LPCM Audio Russian 1152 kbps 1.0 / 48 kHz / 1152 kbps / 24-bit

Скриншоты


Скриншоты доп. материалов


Обложка

За обложку спасибо kgh.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 04:46

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы