Подкидыш (1939) DVDRip от MediaClub | КПК | Цветная версия

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6038

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 06-Дек-2014 15:13

[Цитировать]

Информация о фильме
Название: Подкидыш
Год выхода: 1939
Жанр: Комедия
Режиссер: Татьяна Лукашевич
В ролях: Фаина Раневская, Пётр Репнин, Вероника Лебедева, Ростислав Плятт, Рина Зелёная, Ольга Жизнева, Татьяна Барышева, Дмитрий Глухов, Фёдор Одиноков, Николай Юдин
О фильме:
Комедия Татьяны Лукашевич 'Подкидыш'- один из самых первых семейных фильмов в Советском Союзе, сценаристами которого стали знаменитая актриса театра и кино Рина Зеленая и писательница Агния Барто. В этом фильме снялись легенды советского кино Фаина Раневская, Петр Репнин, Ростислав Плятт и сама Рина Зеленая. А придуманная гениальной актрисой Фаиной Раневской фраза «Муля! Не нервируй меня!» стала крылатой. Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В её судьбе приняли участие все, кого она встретила в своём увлекательном, полном весёлых приключений путешествии. Всё, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых и среди детей.

Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Продолжительность: 01:10:03
Перевод: Оригинал
Файл
Кодек: MPEG-4
Качество: DVDRip
Видео: 500 Кбит/с, 320x240, 25.000 кадр/с
Звук: Русский (AAC, 2 ch, 128 Кбит/с)

Интересно

- В эпизодах, где Наташа подходит к продавцу воздушных шаров и знакомится с детьми из детского садика, внимательные москвичи могут разглядеть панораму Чистых прудов. Вообще, фильм изобилует пейзажами московских улиц: улица Горького, ВСХВ и Большая Ростокинская (ныне ВВЦ и проспект Мира), Манежная площадь, угол Моховой и Коминтерна (Воздвиженки). В кадрах фильма можно увидеть весь московский транспорт довоенных лет: автомобили ГАЗ-М1, ЗиС-101, ГАЗ-АА, автобусы ЗиС-8 и ЗиС-16, троллейбус ЯТБ-1, трамвайный вагон МС-1, вестибюль метро «Площадь Свердлова» («Театральная»).
- Холостяк кормит Наташу консервами из крабов и маринованными огурцами. При просмотре этого эпизода может сложиться впечатление, что в нем ненавязчиво подчеркивается благополучие советского быта того времени. На самом деле, в 30-е годы крабы были весьма популярным продуктом питания (что-то вроде пиццы или суши в наше время) и не считались особым деликатесом.
- В эпизоде со встречей футбольной команды снимались настоящие футболисты московского «Спартака» — Андрей Старостин и Станислав Леута.
- В роли мальчика, который хочет быть «танкистом, доктором, а по выходным дням — пожарной машиной», снялся будущий известный литературовед Лев Аннинский.
- В годы Великой Отечественной Войны негатив фильма погиб во время бомбардировок. В Госфильмофонде СССР сохранилась позитивная копия, которая в 1950-х годах подверглась небольшим купюрам. В 1988 году фильм подвергся реставрации и был снова выпущен в прокат. Некоторые сцены и музыка были переозвучены, кадры с памятником Сталину на ВСХВ (ВДНХ) были удалены, а общее качество звука оказалось невысоким. Именно этот вариант был колоризирован в 2010 году.

Скриншоты

Релиз от:
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 10:33

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы