Михаил Юрьевич Лермонтов - Демон [Алла Демидова, 2013]

 
Автор Сообщение

Magnat ®

Пол:

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 1268

Откуда: Москва



Награды: 7 (Подробнее)

Mega Releaser 3 (Количество: 1) Mega Seeder 1 (Количество: 1) Top Releaser 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 05-Фев-2015 16:55

[Цитировать]

Демон
Год выпуска: 2013
Автор: Михаил Юрьевич Лермонтов
Исполнитель: Алла Демидова
Жанр: Поэма
Издательство: Запись эфира Радио России, Радио Культура
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps, 01:04:31
Описание: Поэма Михаила Лермонтова «Демон» в чтении Аллы Демидовой звучит в её авторской программе «Театр поэзии».
Поэма Михаила Лермонтова «Демон» принадлежит к шедеврам не только лермонтовской, но и всей мировой романтической поэзии. Первый вариант поэмы Лермонтов набрасывает еще четырнадцатилетним мальчиком, в 1829 году. С тех пор он неоднократно возвращается к этому сочинению, создавая различные редакции, в которых обстановка, действие и детали сюжета меняются, но образ главного героя сохраняет свои черты.
Последний вариант поэмы относится к 1839 году. Но свою работу над «Демоном» поэт не закончил и печатать не собирался. Ни авторизованной копии, ни тем более автографа поэмы в этой последней редакции нет. Задолго до первой публикации, поэма «Демон» разошлась в списках и вызвала восторженный отклик современников. В настоящее время «Демон» издается по списку, напечатанному для великой княгини в 1856 году. Родственник поэта А.И. Философов был воспитателем одного из великих князей и напечатал эту редакцию «Демона» в Германии, в Карлсруэ, где в тот момент находился двор наследника. Книга была издана очень небольшим тиражом – всего 28 экземпляров - специально для придворных. На титульном листе списка Философова написано: «Демон». Восточная повесть, сочиненная Михаилом Юрьевичем Лермонтовым 4-го декабря 1838 года…» Имеется там также и дата списка: «Сентября 13-го 1841 года», что свидетельствует о том, что список этот делался уже после смерти Лермонтова.
Фрагменты поэмы были опубликованы Белинским в «Отечественных записках». Он писал в марте 1842 года о творчестве Лермонтова: «…содержание, добытое со дна глубочайшей и могущественнейшей натуры, исполинский взмах, демонский полёт – с небом гордая вражда, - всё это заставляет думать, что мы лишились в Лермонтове поэта, который по содержанию шагнул бы дальше Пушкина».
В трёх сентябрьских выпусках авторской программы «Театр поэзии» Алла Демидова впервые представила свою интерпретацию прочтения этого поэтического шедевра Михаила Лермонтова.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 20:43

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы