Люди, сделавшие Землю круглой / Фильмы: 1-4 из 4 (Кристина Козлова) [2014, Документальный, HDTV 1080i]

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года

Сообщений: 7741



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 28-Фев-2015 00:01

[Цитировать]

Люди, сделавшие Землю круглой
Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный, познавательный, авиация
Продолжительность: 4 х 00:50:06
Перевод: Не требуется
Режиссер: Кристина Козлова
Ведущие: Валдис Пельш, Евгений Дятлов
Описание: Новый проект Российского географического общества, расскажет о подвигах разных людей. Основной сюжетной линией будет рассказ о таких героях и их экипажах как Чкалове, Леваневском и Громове. Они первые осуществили трансполярные перелеты, чем заслужили свое признание миром. Их помнят до сих пор, так как это настоящие герои, доказавшие, что союз техники и человека способен на многие невероятные вещи.

Содержание:

Фильм 1-й:
20-ые годы прошлого века. Мировая авиация покоряет все новые высоты и скорости. Западные страны устанавливают рекорд за рекордом. А Советский Союз в этой гонке рекордов значительно отстает. Поэтому руководством страны принимается решение о постройке самолета, способного установить мировой рекорд дальности беспосадочного перелета. Андрей Николаевич Туполев создает АНТ-25. Самолет испытывает Михаил Громов, шеф-пилот ЦАГИ. Вскоре строится второй экземпляр АНТ-25, испытателем которого становится Андрей Юмашев. В 1934 году Михаил Громов, после нескольких неудачных попыток устанавливает на АНТ-25 рекорд дальности беспосадочного полета по замкнутому маршруту. Но никто в мире не признает этого - Советский Союз тогда еще не был членом Международной авиационной федерации.
В том же 34-м году в арктических льдах тонет ледокол Челюскин. Силами Советской авиации проводится небывалых масштабов спасательная операция. Летчики, спасшие более ста человек, становятся первыми Героями Советского Союза. Среди них - известный летчик Сигизмунд Леваневский. Хотя на самом деле ему так и не удалось спасти из ледяного плена ни одного человека. Но Сталин лично внес фамилию Леваневского в список первых Героев. Чтобы оправдать свое звание, Леваневский предлагает самый смелый из возможных маршрут для установления рекорда дальности: перелет в США через Северный полюс Земли. Сталин отдает Сигизмунду Леваневскому самолет Михаила Громова. Начинается подготовка к рекордному перелету. Леваневский ищет себе второго пилота. Из-за сложного характера Сигизмунда Александровича, все, к кому он обращается, отказываются лететь. "Сверху" вторым пилотом назначается Георгий Филиппович Байдуков.
Фильм 2-й:
Продолжается подготовка первого беспосадочного перелета из Москвы в США через Северный полюс. 3 августа 1935 года самолет АНТ-25 вылетает с аэродрома "Щелковский". В первые часы полета обнаруживается утечка масла. Леваневский принимает решение прекратить полет. Байдуков не согласен с решением командира, но выхода у него нет. Леваневский наводит заряженный "Маузер" на своего второго пилота, и Байдуков сажает самолет на первом подходящем аэродроме. Уже после посадки происходит возгорание самолета, но оказавшиеся рядом красноармейцы чудом его спасают.
На последовавшем за неудачной попыткой перелета совещании у Сталина Леваневский заявляет, что АНТ-25 не годится для совершения подобного перелета. Более того, он называет создателя самолета, Андрея Туполева, "вредителем". За конструктора вступается Георгий Байдуков, он искренне верит в АНТ-25 и готов продолжать подготовку к перелету через Северный полюс. Леваневский отправляется в США в поисках подходящего самолета. А Байдуков отправляется к Валерию Чкалову, чтобы предложить ему войти в экипаж АНТ-25 в качестве командира. Чкалов соглашается не сразу, но в итоге именно он возглавит экипаж, который первым совершит перелет из Москвы в США через Северный полюс...
Фильм 3-й:
Экипаж АНТ-25, Чкалов, Байдуков, Беляков, совершив аварийную посадку на острове Удд, дожидаются вердикта из Кремля о своем перелете. Они не знают, как руководство страны отнесется к тому, что они не долетели до Хабаровска. Но Кремль называет этот перелет великим, а Чкалов, Байдуков и Беляков становятся героями всего Советского народа.
Через несколько дней после посадки экипажа Чкалова к острову подошел корабль "Дзержинский". Один из его матросов когда-то работал на заводе, где создавался самолет АНТ-25. Матрос смог починить шасси. А экипаж наконец-то мог вернуться в Москву. Благодаря подвигу Чкаловского экипажа, руководство страны освободило из заключения отца Георгия Байдукова. Они встретятся во время одной из посадок экипажа по пути в Москву, в Омске.
После перелета на остров Удд стало понятно, что АНТ-25 способен перемахнуть через Северный полюс. 4 ноября 1936 года на XV международном авиасалоне в Париже была представлена гордость Советской авиации - АНТ-25. Помимо Чкаловского экипажа в Париже был и Михаил Громов. Во время этой поездки Громов озвучил свое желание совершить перелет через полюс и предложил Чкалову лететь двумя экипажами на двух АНТ-25...
Фильм 4-й:
Экипаж Громова, пробиваясь сквозь циклоны, продолжает перелет в США. Рекорд дальности полета по прямой был им побит над Сан-Франциско. Сэкономленного бензина им бы хватило вплоть до побережья Южной Америки, но из Москвы поступил приказ - садиться на территории США. 14 июля 1937 года АНТ-25 Громова приземлился на поле, вблизи городка Сан-Джасинто. Перелет длился 62 часа 17 минут. Фактически они пролетели 11500 км, расстояние по прямой составило 10148 километров.
В тот же день Чкаловский экипаж покинул Нью-Йорк на скоростном лайнере "Нормандия". Во время этого путешествия Валерий Павлович знакомится с мировой звездой Марлен Дитрих. Их часто видят вместе на борту Нормандии. Путешествие Громовского экипажа в Америке началось с ее Западного побережья. В Лос-Анджелесе хозяйкой приема в честь Советских летчиков была самая юная обладательница Оскара - Ширли Темпл.
Кинокомпании Голливуда предлагали второму пилоту экипажа АНТ-25-1 Андрею Юмашеву миллион долларов за съемки в американском кино. Пресса называла его русским Робертом Тейлором. В Вашингтоне у экипажа Громова так же состоялась встреча с президентом Рузвельтом. На этой встрече прозвучала знаменитая фраза: "Дипломаты за много лет работы не смогли бы сделать того, что сделали вы для сближения двух народов". А в Москве в это время во всю идет подготовка к последнему из триумфальных трансполярных перелетов - Леваневский готовится лететь на ДБ-А с бортовым номером Н-209 в первый коммерческий рейс через Северный полюс...
Качество: HDTV 1080i
Формат: TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MPEG Audio. AC-3
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080, ~ 4032 Кбит/сек, 25.00fps 0.078 bit/pixel
Аудио#1: MPEG Audio, 2 канала, 48,0 КГц, ~128 kbps
Аудио#1: AC-3, 6 канала, 48,0 КГц, ~192 kbps
Раздача группы:
Отдельное спасибо olegka7373 за предоставление материала.

MI

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 12:33

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы