Когда-нибудь простимся / Sayonara Itsuka / Saying Good-bye, Oneday (2010) HDRip

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6043

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 20-Фев-2015 11:08

[Цитировать]

Информация о фильме
Название: Когда-нибудь простимся
Оригинальное название: Sayonara Itsuka / Saying Good-bye, Oneday
Год выхода: 2010
Жанр: Драма
Режиссер: Ли Чэ Хан / John H. Lee
В ролях: Михо Накаяма (Токо Манака), Хидэтоси Нисидзима (Ютака Хигасигайто), Юрико Исида (Мицуко Тадзусуэ/Хигасигайто), Масая Като (Дзэндзиро Сакурада), Маги (Цумэхиса Киносита), Супакон «Ток» Кицувон (Сутеп)
О фильме:
В 1975 году молодой и честолюбивый менеджер авиакомпании Eastern Airlines Ютака Хигасигайто (Хидэтоси Нисидзима) отправляется в Бангкок. Он входит в состав команды сотрудников, перед которой поставлена сложная задача: организовать филиал этой компании в Юго-Восточной Азии и занять достойное место на рынке авиаперевозок региона. Он помолвлен, в Японии его ждет невеста Мицуко (Юрико Исида), с которой он сосватан по договоренности их родителей, и дата свадьбы уже назначена. Но в Бангкоке случается то, что потом не будет отпускать его всю последующую жизнь — он встречается с роковой женщиной по имени Токо Манака (Михо Накаяма), и между ними вспыхивает неудержимая страсть, подобная разряду молнии или всепоглощающему пожару. Ютака боится признаться себе в том, что любит Токо, ведь его будущая жена ему очень дорога, а день свадьбы неумолимо приближается. Влюбленные расстаются столь же внезапно, как и встречаются, и Токо исчезает из жизни Ютаки.
Продолжение этой истории происходит четверть века спустя. В 2000 году Ютака, отец двух взрослых сыновей, готовящийся отпраздновать свою серебряную свадьбу, снова летит в Бангкок по делам авиакомпании, где неожиданно встречает свою прежнюю возлюбленную, которая все эти годы помнила о нем... © Pelikan

Примечания переводчика (Pelikan)

Ко:сэйнэн (好青年) — примерный во всех отношениях, трудолюбивый молодой человек. В представлении старших поколений японцев именно таким должен быть идеальный жених. В субтитрах это слово оставлено без перевода по причине невозможности подобрать короткий русский аналог.
Тайское выражение май пэн рай (ไม่เป็นไร) практически идентично по смыслу японскому дайдзё:бу (大丈夫) и может иметь массу значений, в число которых входят «все в порядке», «все хорошо», «не волнуйся», «нет проблем» и т.д.
Сцена на бейсбольном турнире требует некоторого понимания правил этой игры. Сакурада (шеф) настаивает, чтобы Ютака не отбивал мяч, а ввел его в игру методом bunt («бант»). В этом случае отбивающий просто держит биту горизонтально и делает легкое отбивающее движение, чтобы мяч просто упал в начало игровой зоны. Потом все будет зависеть от его товарищей по команде — насколько резво они будут бегать. Сакурада боится, что Ютака отобьет мяч, но при этом тот улетит не туда, куда надо. Счет критический, и малейшая ошибка может привести к поражению — в таком случае лучше опираться на проверенную командную тактику. Тем не менее, Ютака не соглашается и все-таки отбивает со всей силы. Он полностью использует представившуюся возможность и выбивает т.н. «хоум-ран» (home-run): мяч уходит за пределы поля, но его траектория не покидает сектора между первой и третьей базами. Таким образом, команда Eastern Airlines побеждает в поединке с командой американской авиакомпании Pan Am.
Нужно сказать, что японцы при всякой возможности показывают американцам «фигу в кармане», когда дело касается бейсбола: мол, научили нас играть в бейсбол на свою голову, теперь не обижайтесь, если мы выигрываем.
Во время беседы в баре упоминается уход американцев из Вьетнама. Сайгон пал 30 апреля 1975 года, следовательно, начало первой части фильма имеет четкую привязку по времени: начало мая 1975 года. Таким образом, до свадьбы Ютаки и Мицуко, которая происходит 9 ноября, должно оставаться не 3 месяца, как говорят герои, а целых полгода.
Отель Ориентал, он же «Мандарин Ориентал Отель Бангкок», является, наверное, самым помпезным в Бангкоке. Основанный еще в XIX веке, в настоящее время он состоит из целого комплекса зданий на берегу реки Чаупрая, а также имеет собственную пристань на набережной, откуда герои фильма отправляются по реке на прогулочном судне. Река Чаупрая, кстати, достаточно грязная, но в фильме это, разумеется, не показывают.
Ресторан Ле Норманди существует и находится в самом отеле «Ориентал».
Популярность торговой марки Луи Виттон среди японок всех возрастов не поддается логическому объяснению. Это нужно принимать в качестве некой данности и не удивляться.
Полное название Бангкока занесено в Книгу рекордов Гиннеса и звучит так: กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ или Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит (Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit). Примерный перевод: город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакармой.
В младших классах все тайские школьники в обязательном порядке заучивают это название.
Фридрих Гайгер — инженер компании Мерседес-Бенц:
http://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Geiger
В кадре появляется одно из его творений, в котором были впервые применены многие инновационные для своего времени технические решения:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_500K
Храма Суванпул, который якобы находится рядом с отелем «Ориентал», на самом деле не существует. В фильме показывают Wat Chaloem Phra Kiat (Ват Чалем Пракиат) и парк Kanchanaphisek (Канчанаписек). Они расположены на берегу реки Чаупрая севернее Бангкока, в провинции Нонтабури:
http://www.thailandbuddy.com/travel/province/nontha...phisek-Park.html
http://www.apllc-connect.com/destinations/chalermprakiat.html
http://klenklan.multiply.com/photos/album/136/._Kan...aphisek_Park_...
Заключительная песня фильма — Always в исполнении Мики Накасимы. Песню можно скачать здесь:
http://www.rapidshare.com/files/441108708/Mika_Nakashima_-_ALWAYS.mp3
Об авиакомпаниях, аэропортах и самолетах:
В фильме появляются оба аэропорта Бангкока: старый аэропорт Дон Мыанг и новый — Суванапум. Старый аэропорт в настоящее время работает не целиком, два из трех терминалов закрыты. Видимо, для съемок фильма использовался один из закрытых терминалов. Там происходит сцена с открытием выхода на посадку (gate) компании Eastern Airlines, там же снята сцена приезда Ютаки и Токо на машине, там же они прощаются во время ее отъезда в Нью-Йорк.
Рядом с терминалом стоят весьма примечательные самолеты с символикой Eastern Airlines. Это Lockheed L-1011 TriStar, который выпускался с 1972 по 1984 годы. В данном случае историческая достоверность соблюдена полностью: в 1975 году эти самолеты были совсем новыми. Правда, машины, которые были использованы для съемок, уже давно стоят в аэропорту Дон Мыанг и никуда не летают. Они принадлежали обанкротившейся авиакомпании Thai Sky, и в настоящий момент ожидают распила на металлолом. Два из трех самолетов разрисовали для фильма, третий попадает в кадр с логотипом Thai Sky.
Ирония истории заключается еще и в том, что в Японии название «Локхид» ассоциируется с грандиозным коррупционным скандалом, в результате которого в середине 70-х ушел в отставку и попал под суд (а позднее и в тюрьму) премьер-министр Какуэй Танака. Корпорация «Локхид» путем подкупа премьер-министра и некоторых других высокопоставленных чиновников лоббировала предоставление государственных субсидий и гарантий японской авиакомпании ANA, чтобы та могла приобрести ...крупную партию этих самых Lockheed L-1011 TriStar. Самолеты были поставлены, Танака получил 500 миллионов иен, а всего на взятки ушло 2.4 миллиарда. Таким образом, у японской авиакомпании, каковой по сюжету является Eastern Airlines, эти машины в 1975 году вполне могли быть.

Продолжение сцены в аэропорту нарушает эту гармонию: герои заходят кабину самолета, которого в 1975 году еще не существовало. Это один из трех Airbus А300B4-600 авиакомпании Thai Airways, стоящих на ремонте или на консервации в ангарах аэропорта Дон Мыанг. Предположительно, это вообще самый первый A300 данной модификации (A300-600), который был поставлен именно этой авиакомпании и летал с сентября 1985 года. Возможно, сейчас тайцы готовят его к перепродаже какой-нибудь африканской авиакомпании.

Но самый курьезный эпизод происходит немного ранее: когда герои подъезжают на кабриолете к аэропорту, в кадре появляются последовательно два самолета советского производства! Сначала приземляется Ил-76, потом — Ан-12. В 1975 году они существовали и летали (Ан-12 - с 1959 года), но в Таиланде они в то время вряд ли бы появились. Особенно Ил-76, который годом раньше был принят на вооружение ВВС СССР и существовал тогда только в военном варианте. Каких-либо дружественных политических отношений с Таиландом у СССР в 60-70-е годы не было и не могло быть, поскольку Таиланд был «оплотом американского империализЬма» в Юго-Восточной Азии.

«Второе пришествие» Ютаки в Бангкок происходит в 2000 году, спустя 25 лет после событий, происходивших в первой части фильма. Он прилетает уже в аэропорт Суванапум, которого ...в 2000 году еще не существовало. Его строительство было закончено только в 2006 году. Постаревший Сутеп встречает его почему-то на 4-м этаже этого аэропорта, хотя там находится зона вылета.

В том же аэропорту происходит его встреча с представителями Thai Airways. За спиной у Хигасигайто с его помощником — Airbus A340-642 с бортовым номером HS-TNB, который у этой авиакомпании с 2005 года. За спиной у тайцев — другой самолет той же авиакомпании, Airbus A300B4-622R SRISUBHAN с бортовым номером HS-TAZ, который летает с 1999 года.

Когда Ютака улетает из Бангкока, он стоит в зоне вылета на 4-м этаже, где под табло красуется реклама банковской карты American Express с надписью «...на 25% бонусных миль больше в течение всего 2009 года». Кто-то из съемочной группы явно прохлопал ушами — могли бы снять на фоне рекламы, не содержащей указание на год.

Выпущено: CJ Entertainment, Two Bear Pictures, Spiro Films, Южная Корея - Япония
Продолжительность: 02:13:39
Перевод: Одноголосый закадровый - DeMon
Файл
Качество: HDRip
Видео: 704x304 (2.32:1), 23.976 fps, XviD ~1101 kbps, 0.21 bit/pixel
Аудио: Russian - AC3 DD 5.1, 48 kHz, 448 kbps; Japanese- AC3 DD 5.1, 48 kHz, 448 kbps
Субтитры: Русские - Пеликан
Релиз от: Скриншоты:
[Профиль] [ЛС]

Создавать темы 06-Авг-2015 22:44 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Топик был перенесен из форума Фильмы до 2014 года в форум Фильмы до 2012 года
sergej644
 

Создавать темы 12-Июн-2016 07:54 (спустя 1 год 3 месяца)

Топик был перенесен из форума Фильмы 2011 года в форум Фильмы 2010 года
Russian Mafia
 
Кто просматривает тему:

Форум Тема Автор Размер
Chanson (Шансон) VA - Когда мы вместе навсегда - 2015, MP3, 256 kbps Magnat 707 MB
Viasat History Viasat History: День, когда… / The Day When... [серии 1 из 3] (Laurent Joffin and Laurent Portes) [2014 г., Документальный, игровой, биографический, история, SATRip] skorpionN 797 MB
Наши клипы Александр Маршал и Юлия Савичева - «Сюзанна» / VA - «Когда поют мужчины» (Эфир от 08.03.2014) [2014, Pop, HDTV 1080i] sergej644 223 MB
Сhanson БумеR - Когда уходят друзья [Полная версия] (2015) MP3 достали все 347 MB
Разная литература Галина Кизима | Сад и огород. Что? Когда? Как? 10000 самых полезных советов (2015) [FB2] достали все 1 MB
Фильмы 2006-2008 года День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still (Скотт Дерриксон / Scott Derrickson) [2008, США, фантастика, триллер, драма, HDTVRip] [Open Matte] Dub TorrentFilm 1.46 GB
Зарубежное кино (CAMRip, Telesynch, SCR) Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся / Jack Reacher: Never Go Back (2016) CAMRip | D достали все 1.46 GB
Трейлеры Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся / Jack Reacher: Never Go Back (2016) HD 1080 | Трейлер достали все 118 MB
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 12:49

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы