Казаки. Сборник мультфильмов (Владимир Дахно) [1967-1984 г., Мультфильмы, DVD5]

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6046

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 27-Июн-2015 10:58

[Цитировать]

Казаки. Сборник мультфильмов Год выпуска DVD: 2010
Страна: СССР
Жанр: Мультфильмы
Продолжительность: 02:09:01
Перевод: Не требуется-Режиссер: Владимир Дахно-Роли озвучивали: Эдуард Назаров
Композиторы: М. Скорик, Б. Буевский, И. Поклад-Описание: «Казаки» — серия мультипликационных фильмов, снятых в СССР на украинской киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Владимиром Дахно.
Главными героями серии являются три запорожских казака: верзила, коротышка и силач (по сценарию носят имена Грай, Око и Тур соответственно, но в самом сериале всегда безымянны. Верзила хитёр и рассудителен, Коротышка — бодр и воинственен (он таскает с собой огромную пушку-мортиру), Силач — застенчив и сентиментален. Они попадают в невероятные приключения, встречаясь с людьми разных стран и эпох, даже с богами и инопланетянами. В мультфильмах отсутствуют диалоги и какой-либо текст, за исключением иногда приводимого вступления «от автора» — действие происходит в виде интуитивно понятных сцен.-1. "Как казаки кулеш варили", 1967 г., 10 мин.
Эпизод, рассказывающий о похищении Коротышки и других казаков бусурманами-работорговцами (крымскими татарами). Верзила и Силач с приключениями проникают в цитадель неприятеля — ханский город Кафу — и освобождают друзей. Эта серия отличается несколько более грубой прорисовкой, нежели последующие.
2. "Как казаки в футбол играли", 1970 г., 18 мин.
Одна из самых известных серий показывает, как казаки путешествуют по Европе на запад, попадая из эпохи в эпоху и обыгрывая в футбол противников с различным стилем игры: немецких рыцарей XIV века, французских мушкетеров XVII века (своих современников) и английских джентльменов XIX века.
3. "Как казаки невест выручали", 1973 г., 19 мин.
Серия о морских приключениях казаков, гоняющихся за пиратами, которые похитили казачек. Пираты — как и казаки — способны плавать на своём корабле из эпохи в эпоху. Погоня проходит через колоритные локации: Древнюю Грецию, Древний Египет, Индию, и заканчивается на острове пиратов.
4. "Как казаки соль покупали", 1975 г., 9 мин.
В этой серии казаки помогают чумакам довезти соль до базара, отбиваясь от степных разбойников под предводительством Злого Пана. Почти вся серия представляет собой энергичную погоню, в которой казаки уходят от разбойников.
5. "Как казаки олимпийцами стали", 1978 г., 18 мин.
События этой серии связаны с древнегреческой мифологией. Бог Зевс хочет остановить войны между греками и учреждает Олимпийские игры. Марс, бог войны, намерен сорвать их проведение. Но ему придется волей-неволей вступить в спортивное состязание с казаками, занявшими сторону олимпийцев.
6. "Как казаки мушкетёрам помогали", 1979 г., 18 мин.
Серия отсылает к роману Александра Дюма-ст. «Три мушкетёра»: казаки помогают французским мушкетёрам доставить портрет дочери турецкого султана голландскому принцу, чтобы тот мог на ней жениться. Принц (сын штатгальтера) — племянник Анны Австрийской, поэтому французский двор принимает в судьбе голландца самое деятельное участие. Коварный кардинал Ришелье хочет сорвать планы королевы и снаряжает погоню.
7. "Как казаки инопланетян встречали", 1983 г., 17 мин.
В этой серии казаки встречают инопланетян, карикатурно похожих на них самих (маленький, длинный и сильный). «Летающей тарелке» пришельцев для возвращения на родину требуется смазка. В поисках смазки казаки вместе с инопланетянами странствуют по Европе, защищают Болгарию от генуэзцев, изобретают водопровод в позднем (христианском) Риме и едва не попадают на костёр инквизиции в Испании.
8. "Как казаки на свадьбе гуляли", 1984 г., 19 мин.
Мистическая серия, рассказывающая о женитьбе Силача, отсылает к произведениям Гоголя. В поисках чоботов для своей возлюбленной казак попадает на шабаш к лесным чертям, которые хотят похитить его душу. Верные друзья хитроумно спасают казака.
P.S. Для справки: 9 выпуск "Как казаки в хоккей играли" был снят после распада СССР на студии «Укранимафильм». Вероятно из-за разногласий в правообладателях этот выпуск не вошел в данный сборник!
Доп. информация: Лицензионное (бюджетное) издание "Крупный план". Производство "КИЕВНАУЧФИЛЬМ".
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps)
Субтитры: отсутствуют

Скриншоты

DVD Info

Title: Новый том
Size: 4.25 Gb ( 4 460 650 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:28+02:09:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 19:36

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы