Каверин Вениамин – Два капитана [Князев Игорь, Князева Наталия, 2014 г., 192 kbps, MP3]

 
Автор Сообщение

sergej644 ®

Пол:

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6035

Откуда: Soviet Union



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 05-Июл-2015 23:28

[Цитировать]

Вениамин Каверин – Два капитана
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Каверин
Имя автора: Вениамин
Исполнитель: Князев Игорь, Князева Наталия
Корректор: Бондаренко Светлана
Авторский постер: Пономарев Тарас aka taras69
Жанр: Приключения, драма
Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя
Издательство: Театр Абуки, Не для продажи
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)

Время звучания: 27:15:56
Музыка: Алексей Иващенко, Георгий Васильев – Норд-Ост, Alexandre Desplat - Girl With A Pearl Earring
От издателя:
В руки немого мальчика попадает сумка с недоставленными письмами. В них – загадка, которую ему предстоит разгадать, пройдя трудный путь, полный приключений, дружбы, любви и предательства. Классика приключенческой литературы, книга выдержала более сотни переизданий.
От команды исполнителей:
Когда-то я, как все нормальные подростки, слушал хард-рок. Потом подоспела «новая волна» и за нею, конечно, логично пришли «нью эйдж» и джаз. И вот, прослушав изрядное, мягко говоря, количество джазовых альбомов и исполнителей, я все не переставал удивляться: какого лешего они играют одни и те же вещи, вместо того, чтобы сочинять все новые и новые – свои – композиции? Даже понятие такое закрепилось – «evergreen», то есть вечно-зеленые, нестареющие хиты. Это же скучно! Но время шло, и жажда все время хватать все новое-новое-новое, и еще, еще новое – стала помаленьку угасать. Количество, как учили нас в комсомольские времена, перешло, очевидно, в качество. В голове уместилось огромное количество всякой музыки и вышло как-то так, что одни альбомы канули в Лету, а другие переслушиваются десятилетиями и нисколько не теряют своей свежести. Об одном таком примере я уже писал в предисловии к «Стране Радости» Стивена Кинга.
То же, оказалось, и с литературой. Есть книги, сюжет которых знаешь наизусть, но, перечитывая, продолжаешь получать удовольствие от мастерства рассказчика, его умения так расставить нужные слова, что ты переживаешь его историю каждый раз как свою. Вениамин Каверин, младший из «серапионовых братьев», написал замечательную книгу, которая стала тем самым эвергрином, который упорно не поддается годам. История верности, мужества, любви прошла через совершенно разные исторические эпохи и до сих пор читается запоем. Мастерски закрученный сюжет, яркие, отлично прописанные характеры, дух эпохи, детали, запечатленные глазами очевидца. Это эталон приключенческой литературы, на мой взгляд, до сих пор абсолютно достойный конкурент Гарри Поттеру и прочим образчикам жанра. А взрослые, без сомнения, найдут в романе много ностальгического и интересного… впрочем, о взрослых я уже написал.
Несмотря на большой объем, книга начитывалась легко и быстро, простой и образный язык Каверина стал мне большой подмогой. Отдельно хочу сказать, что по роману был сочинен и поставлен Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым великолепный мюзикл «Норд-Ост». Очень рекомендую после книги посмотреть его видеоверсию и получить отдельное удовольствие.
Спасибо Наташе и моим товарищам по «Театру Абуки», без вас бы никогда так не получилось бы.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 22:36

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы