Дядя Ваня (Андрей Михалков-Кончаловский) [1970, СССР, Драма, DVD9] + Sub Eng, Gre + Original Rus / Art Free

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года

Сообщений: 7741



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 03-Янв-2016 00:05

[Цитировать]

Дядя Ваня / Art Free
Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Жанр: Драма
Год выпуска: 1970
Продолжительность: 01:38:39
Производитель: Art Free
Перевод: Не требуется
Cубтитры: Греческие, Английские
Оригинальная аудиодорожка: Русский
Режиссер: Андрей Михалков-Кончаловский
В ролях: Иннокентий Смоктуновский — Иван Петрович Войницкий
Сергей Бондарчук — Михаил Львович Астров
Ирина Купченко — Соня
Ирина Мирошниченко — Елена Андреевна Серебрякова
Владимир Зельдин — Александр Владимирович Серебряков
Ирина Анисимова-Вульф — Мария Васильевна Войницкая
Николай Пастухов — Илья Ильич Телегин
Екатерина Мазурова — Марина
Вячеслав Бутенко
Капитолина Ильенко
Описание: Серьезная лента родом из прошлого века, производства кинематографистов ныне уже несуществующей страны. Экранизация для любителей прозы Чехова, Тургенева, Толстого... Повествование пойдет о рутине будней жителей русской глубинки - помещиков, управляющих, прислуги и прочих, казалось бы, невзрачных и неудачливых субъектов, считающих, что жизнь их не состоялась и растрачена понапрасну. Незатейливые будни русского человека, обладающего в то же время особенной и уникальной душой, не подвластной измерению, как известно, общим аршином - вот, может быть, философский смысл произведения. Для дяди Вани это ощущение усугубляется неразделенной любовью к женщине, которую судьба на короткое время забросила в захолустное поместье, где герой и его племянница десятилетиями работают, едва сводя концы с концами…
Бонусы: Фотогаллерея. Трейлеры.
Меню: Греческий, анимированное, озвученное
Сэмпл: http://multi-up.com/909852Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, 5341 Кбит/сек, 25,000 кадров/сек
Аудио 1: Русский: AC3, 1 ch, 48,0 КГц, 128 Kbps
Аудио 2: Русский: AC3, 6 ch, 48,0 КГц, 448 Kbps
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)

Знаете ли вы, что...

Фильм частично цветной, частично черно-белый. Андрей Кончаловский привёз цветную плёнку «Кодак» на свои деньги из Парижа, однако её не хватило, а советская цветная пленка была недостаточно качественной. Впоследствии переход цветного изображения в черно-белое был расценен некоторыми критиками как художественный приём.
На роль Астрова претендовал Павел Луспекаев.

Награды и номинации

1971 — Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне (Приз «Серебряная раковина» — Андрей Кончаловский)
1972 — Фестиваль советских фильмов в Сорренто (Приз «Серебряная сирена» — Андрей Кончаловский)
1974 — Международный кинофестиваль в Милане (итал. Milano Film Festival) (Серебряная медаль — Андрей Кончаловский)

Это интересно...

Пресса писала:
«…Кажется, что Андрей Кончаловский, был менее смел при постановке Чехова, нежели, когда он снимал «Дворянское гнездо» Тургенева. Конечно атмосфера этого ветхого дома, в интерьерах которого происходит все действие картины, воспроизведена великолепно. Длинная анфилада комнат, потрескавшиеся потолки, рассеянный свет лета, которое только и угадывается за шумом грозового дождя: вся эта картина действует на нас угнетающе. Создавая давящую атмосферу, Кончаловский хотел, чтобы его фильм был именно таким. Но не перестарался ли он? У Чехова есть грусть, но он не мрачен. Кончаловский представляет меланхолию автора столь удручающей, что она просто парализует. Какое-то оцепенение нападает на все повествование и на героев, спровоцированное медлительностью движений, повторяющимися моментами тишины, некоторой торжественностью актерской игры (единственное исключение: Ирина Купченко, маленькая раненая чайка, чьи робкая страсть и смирение трогают нас)…»
Le Monde, 25.04.1973
«Один из лучших фильмов советского кино последней недели был безусловно «Дядя Ваня» Михалкова-Кончаловского…»
Lettres francaises, 10.11.1971
«Я думаю, этот фильм входит в десятку лучших фильмов года».
Boston Globe , 26.07.1972
Режиссер Вуди Аллен о фильме:
«Русский «Дядя Ваня» Андрея Кончаловского - лучший «Дядя Ваня», которого я когда-либо видел. Не думаю, что можно было более совершенно передать пьесу, чем это сделал Сергей Бондарчук, играющий доктора. Это так совершенно сделано! Это показывалось здесь, и никто не пришел смотреть. Никто! Дайан Китон и я ее видели, но в зале мы были единственные... «Дядя Ваня» - бессмертный шедевр литературы, и Кончаловский прекрасно перенес его на экран... Про себя я думаю: «Если «Дядя Ваня» здесь в этом жанре, то мой - здесь. (Вуди показывает руками два разных уровня качества и оценки двух фильмов). И никто не идет его смотреть». *** «Вуди Аллен сравнивает «Дядю Ваню» со своим фильмом «Сентябрь»: «Взять для сравнения русского «Дядю Ваню» в постановке Андрея Кончаловского, то есть не для сравнения, потому что я не хочу сравнивать свою работу с фильмом Кончаловского, сравнение в данном случае будет явно не в мою пользу: это лучший «дядя Ваня» из всех мною виденных. Не думаю, что можно снять эту пьесу лучше. Роль доктора исполнял Сергей Бондарчук. Фильм абсолютно безупречный. Он прошел здесь в кинотеатрах при пустых залах. В буквальном смысле пустых. Мы с Дайан Китон смотрели его вдвоем в пустом кинотеатре. Фильм шел не больше недели. Я знал, что «Сентябрь» принадлежит к тому же типу кинематографа, - говорить о качестве не будем, потому что затмить эту работу Кончаловского невозможно. Просто потому, что «Дядя Ваня» - это бессмертная пьеса и Кончаловский умело её поставил. И я понимал, что если «Дядя Ваня» находится где-то здесь, если судить по меркам данного жанра, то моя работа будет где-то здесь. То есть, я заранее знал, что публика не пойдет на эту картину».
Сборник «Интервью»
История создания фильма:
Летом 1970 года Андрей Кончаловский шел по улице Горького и встретил Иннокентия Смоктуновского, с которым его уже связывала дружба. Режиссер был свободен как птица: никаких творческих планов. Зашли в кафе «Мороженое»: там подавали лучшее крем-брюле… - Давай сделаем что-нибудь вместе, - сказал Кончаловский. - Давай! Можно «Дядю Ваню»… Выпили шампанского. Кончаловский вышел из кафе, свернул направо в Гнездниковский переулок, зашел в Госкино. Сказал, что хочет ставить Чехова. «Замечательно», - ответили в Госкино. Сегодня не верится: неужели тогда ТАК можно было все решать? Или прошло время и все трудности забылись? Андрей Кончаловский вспоминает: единственное, что от него потребовали – не искалечить пьесу. Съемки шли легко. Вдобавок к Смоктуновскому подобрались и другие титаны. Сразу согласился Сергей Бондарчук на роль Астрова. На роль Серебрякова пробовался Борис Бабочкин. Но он не терпел режиссерских подсказок, и тогда пригласили Владимира Зельдина. Роль Елены Сергеевны стала играть Ирина Мирошниченко, несмотря на то, что художественный совет картины был сначала против этой актрисы. Очень долго не могли найти исполнительницу роли Сони, пока не пригласили в картину Ирину Купченко. Фильм снят на двух типах пленки: цветном «Кодаке» и черно-белой пленке. Причина проста: одного «Кодака» не хватало. А на советской пленке «Совколор» получался жуткий зеленый цвет! Забавно: потом критики нашли даже художественное обоснование для перехода цветного изображения в черно-белое! На съемках разразился конфликт с Сергеем Бондарчуком. Он пребывал в заблуждении, что Астров должен выглядеть аристократично. Сшил себе в Италии роскошный костюм. А Кончаловскому Астров виделся человеком опустившимся, в мятом пиджаке. После окончания съемок Бондарчук пошел в ЦК и сказал, что Кончаловский снял антирусский, античеховский фильм. Спустя много лет на фестивале в Сочи Кончаловкий с Бондарчуком с улыбкой вспоминали те давние времена, и Бондарчук искренне признался: «Дурак был. Картина-то получилась хорошая!» Фильм «Дядя Ваня» отправили на фестиваль в Сан-Себастьян. Кончаловского с картиной за границу не послали. Августовской ночью 1971 года на Новослободской улице, где они с женой снимали квартиру, режиссер подошел к газетному щиту и испытал озноб восторга – в углу полосы была маленькая заметка: «Дядя Ваня» получил «Серебряную раковину».
Кончаловский о фильме:
«Как всегда, приступая к фильму, я потащил в него отовсюду, со всех периферий и окраин всё, что могло здесь стать строительным материалом. Занялся Чеховым очень серьезно. Я старался увидеть героев не такими, как их интерпретировал МХАТ, а такими, какими, на мой взгляд, их понимал автор. В «Дяде Ване» изобразительная среда строилась на глубоких темных тенях, на пыльных интерьерах, рождающих у зрителя ощущение духоты, словно дом этот намертво замкнут и герои наглухо в нем заперты». *** «После «Дяди Вани» я понял, что смогу снять картину в любом ограниченном пространстве, хоть в лифте. Этого пространства будет достаточно для анализа бесконечности человеческой души».
Из книги А.С. Кончаловского «Возвышающий обман»
А.С. Кончаловский об исполнителе роли дяди Вани, Иннокентии Смоктуновском: «Он был легкий. Как Моцарт! Переменчивый, женственный, капризный, отзывчивый… Иногда мне приходилось публично его позорить, чтобы добиться нужного результата. Говорить, что ты кончился как артист, всё, тебя снимать нельзя. И это происходило на публике! Смоктуновский смотрел по сторонам. Потел. Потом отводил меня в сторону и говорил: «Можно еще разочек попробовать?..» Он такой был…»

Dvd Info

Title: Uncle Vanya (1970) PAL DVD9
Size: 5.59 Gb ( 5 860 548,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:38:39
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Greek
English
VTS_02 :
Play Length: 00:00:17
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:00:18
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_04 :
Play Length: 00:01:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_05 :
Play Length: 00:01:21+00:01:46+00:02:14+00:02:25+00:02:05+00:00:09+00:02:28+00:00:50+00:01:39+00:02:45+00:03:29+00:01:41
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Greek
VTS_06 :
Play Length: 00:00:56+00:01:59+00:01:12
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Greek
VTS_07 :
Play Length: 00:03:10+00:01:54+00:01:05+00:01:49
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Greek

MediaInfo

Общее
Полное имя : M:\Uncle Vanya (1970) PAL DVD9\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 23 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5988 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5341 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.515
Временной код первого кадра : 00:00:00:01
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 905 Мбайт (88%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 21,9 Мбайт (2%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 76,6 Мбайт (7%)

Скриншоты меню

Скриншоты

Скриншоты доп. материалов

Уважаемые пользователи!Найдите пару минут поблагодарить релизера и высказаться в топике раздачи.Ваше мнение - бальзам для раздающего и пища для ума остальным пользователям.Мои раздачи
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 14:09

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы