Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах. Сдается внаем [Инна Сытник, 2006]

 
Автор Сообщение

Magnat ®

Пол:

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 1268

Откуда: Москва



Награды: 7 (Подробнее)

Mega Releaser 2 (Количество: 1) Top Releaser 2 (Количество: 1) Top Releaser 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 01-Фев-2015 20:34

[Цитировать]

Сага о Форсайтах. Сдается внаем
Год выпуска: 2006
Автор: Джон Голсуорси
Исполнитель: Инна Сытник
Жанр: Роман
Издательство: Библиофоника
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps, 11:32:00
Описание: Известный английский писатель, автор романов, новелл, пьес, публицистических статей, Джон Голсуорси (1867-1933) родился в Кингсингтон-Хилле (графство Суррей) в зажиточной семье. Он учился в привилегированной школе Харроу, а затем в Оксфордском университете. Идя по стопам своего отца юриста, он вступил в адвокатуру, но юридической практикой не занимался, предпочитая жить в свое удовольствие. Он много читал, путешествовал (в частности, совершил кругосветное путешествие), начал сочинять. Свои первые произведения - сборник «Четыре ветра», романы «Джослин», «Вилла Рубейн», - написанные в духе неоромантизма, он издал под псевдонимом Джон Синджон. Первым произведением, вышедшим под его настоящим именем, был «Остров фарисеев» (1904), положивший начало его социально-бытовым романам. За ним последовали романы «Усадьба», «Братство», «Патриций», «Темный цветок» и пьесы «Серебряная шкатулка», «Борьба», «Справедливость». Но широкую известность и признание принесли Голсуорси циклы романов о судьбе буржуазной семьи Форсайтов.
Самый знаменитый из них - «Сага о Форсайтах» (1922), включающий в себя романы «Собственник», «В петле», «Сдается внаем». За ним последовали трилогии «Современная комедия» и «Конец главы». История многочисленной семьи изображена на фоне широкой панорамы английского общества. Ряд типажей и конфликтов взят писателем из собственной жизни и семьи. Так, любовный треугольник Сомс-Ирэн-Джолион из «Саги о Форсайтах» воспроизводит историю женитьбы самого Голсуорси на жене его двоюродного брата. Если в первой трилогии Голсуорси подвергает критике инстинкт собственничества, то в дальнейшем, прослеживая постепенную деградацию английской буржуазии, он сокрушается об утрате нравственных устоев. В его творчестве сказалось влияние Диккенса, Теккерея, Мопассана, Тургенева и Толстого. В 1932 г. Голсуорси был удостоен Нобелевской премии «за высокое искусство повествования, вершиной, которого является «Сага о Форсайтах». Присутствовать на вручении премии писатель не мог из-за тяжелой болезни (опухоли мозга), а через два месяца он скончался в Лондоне, завещав свою премию ПЕН-клубу.
В центре романа английского писателя Джона Голсуорси «Сдается внаем» (1921), завершающего его знаменитую трилогию «Сага о Форсайтах», - история отношений двух юных представителей враждующих ветвей рода Форсайтов, Флер и Джона. Наследники старинной ненависти и взаимных обид своих родителей, они не понимают, почему они не могут отдаться охватившему их прекрасному чувству. Что окажется сильнее, ненависть или любовь - этот вопрос держит читателя в напряжении на протяжении всего романа.
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 20:41

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы