Горизонт (Лев Кулешов) [1932, СССР, Драма, DVD5]

 
Автор Сообщение

TorrentFilm ®

Пол:

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 7773



Награды: Нет

Торрент-статистика

Создавать темы 02-Янв-2016 00:07

[Цитировать]

Горизонт
Страна: СССР
Студия: Межрабпомфильм
Жанр: Драма
Год выпуска: 1932
Премьера: 30 января 1933 г.
Продолжительность: 01:37:39
Cубтитры: нет
Режиссер: Лев Кулешов
В ролях: Николай Баталов, Елена Кузьмина, Михаил Доронин, Михаил Доллер, Дмитрий Кара-Дмитриев, Порфирий Подобед, Иван Бобров, Константин Хохлов, Анатолий Горчилин, Дмитрий Зольц, Петр Галаджев, Е. Шереметьева, Николай Гладков, Д. Дмитриади, Николай Акимов, Сергей Комаров, Владимир Уральский, Николай Крючков, Леонид Любашевский
Описание: Название обозначает фамилию главного героя. Пересказ её содержания сохранился в одноимённой главе мемуаров Л. Кулешова «50 лет в кино». Одесса, 1914 года. Молодой еврей Лёва Горизонт (Николай Баталов) работает в Североамериканской механической мастерской и полон радужных мечтаний о стране «всеобщего благосостояния». Его мечта перебраться в тот рай свободы, «где даже городовые и те евреи». И вот, кажется, ему улыбнулась судьба. Дядя, живущий за океаном, прислал на его имя так называемую «шифс-карту» – документ с правом проезда в США. Однако этот светлый день совпал с началом Первой Мировой войны. Вместо разрешения на выезд за границу главный персонаж получил повестку о призыве в армию. Не желая оказаться на фронте, Лёва стал дезертиром, и знакомый соплеменник, владелец часовой мастерской Мозир (Д. Кара-Дмитриев) подсказал ему путь к осуществлению мечты. Нужно просто выехать на лодке в открытое море, а когда подойдёт иностранный пароход, нужно перевернуть посудину и молить о помощи. Юноша так и сделал. Его подняли на борт, дали по физиономии, но капитану были нужны крепкие ребята в кочегары, и беженец из России получил свой шанс добраться до обещанного рая.
Так Лёва оказался на задворках Нью-Йорка, где получил свою долю злоключений. Сначала его эксплоатировали на фабрике кишок, куда его устроил раввин. Распространитель «опиума для народа» поставлял хозяину дешёвую рабочую силу и имел с этого доход. На другом предприятии эмигрант оказался в числе невольных пособников провокатора. Его дядя, не выдержав испытаний, отравился газом; двоюродная сестра продалась богатому американцу. Не найдя своего места в заокеанской жизни, Горизонт вступил в армию дяди Сэма, где стал водителем броневика. В 1918 году он оказался в экспедиционном корпусе и прибыл в Архангельск освобождать Россию от большевиков. Здесь главный персонаж оказался свидетелем грабежей мирного населения, организованных оккупантами. После погрома американцы предложили недовольному населению собрать вещи и отправляться к коммунистам. Однако когда караван крестьянских телег оказался в поле, он подвергся обстрелу из белогвардейских пулемётов. И тогда броневик Горизонта с сочувствующими ему солдатами развернулся и открыл огонь по интервентам. Лёва сделал свой выбор в пользу трудового народа. В эпилоге через 15 лет Лёва сидит в Одессе с часовщиком Мозиром и говорит ему: «… когда я понюхал пороху (…) когда я увидел, за что борются люди, я понял, что искал родину не там где нужно и не так как нужно». Эти слова окончательно определяют характер еврейской темы в фильме, поданной в соответствии с идеологическими установками своего времени.
Бонусы: нет
Меню: статичное, неозвученное
Сэмпл: http://multi-up.com/921471
Тип релиза: DVD5
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps

MediaInfo

Title: Gorizont
Size: 3.27 Gb ( 3 432 630,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:37:39
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay 0 mSec
VTS_02 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR

Скриншоты меню

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 22:31

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы