Глен Кук - 52 книги. Собрание произведений [1979-2013] (1993-2015) FB2

 
Автор Сообщение

BOSS ®

Пол:

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 3729

Откуда: ODESSA



Награды: 20 (Подробнее)

Top Seeder 4 (Количество: 1) Mega Seeder 4 (Количество: 1) Mega Seeder 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 14-Окт-2015 19:59

[Цитировать]

Глен Кук || Собрание произведений || 52 книги
Жанр: Научная_фантастика, фэнтези
Формат: FB2 || Год: 1993-2015
Качество издания: eBook,OCR без ошибок || Иллюстрации: Чёрно/белые

Вашему Вниманию
представлено собрание произведений - Глена Чарльза Кука (1944) американского писателя-фантаста, автора серий «Приключения Гаррета», «Хроники Чёрного отряда», «Империя Ужаса» и других. Глен Кук считает, что «научная фантастика — это чаще всего замаскированная фэнтези». Вот так он и пишет свои книги, маскируя "что-то" под "не знаю что" - и всё это рождается в голове Кука под музыку Вагнера.--

Кратко о авторе:

Глен Кук (полное имя — Глен Чарльз Кук / Glen Charles Cook) родился в 1944 году в Нью-Йорке. Жил он в Роклине (штат Калифорния) и Колумбусе (штат Индиана). Каким было его детство нам не известно, но свой первый рассказ он написал в седьмом классе. Рассказ назывался «The Hawk» и повествовал о событиях столь любимой американцами Гражданской войны.
Окончив школу, Кук поступил в Университет Миссури в Колумбии. Нехватка денег заставила его прервать обучение и переехать в Сент-Луис где друг отца нашел ему работу на заводе компании «Дженерал Моторс». Глен рассчитывал поднакопить денег и завершить обучение, но... судьба сложилась иначе. А может быть, он просто принял такое решение.
В конце 60-х Глен Кук подал заявку на участие в Кларионском писательском семинаре, который представлял собой шестинедельный курс для начинающих писателей-фантастов. К своему неописуемому удивлению он был тут же принят. Кук участвовал в Кларионских семинарах два года подряд — в 1969 и 1970 годах. Это обучение оказалось весьма полезным, и в том же 1970 году Куку удалось опубликовать свой первый профессиональный рассказ — «Silverheels». Кроме всего прочего на Кларионском семинаре Глену удалось завести полезные знакомства с людьми, занимающимися издательским делом, и познакомиться со своей будущей женой. В 1969 году он встретил Кэрол, которая тогда была студенткой Кларионского колледжа, в 1970 году они обручились, а в 1971 состоялась их свадьба. Сейчас у них три сына — Кристиан, Майкл и Джастин.
Но сыновья родились позже, а первый роман Кука, изданный под псевдонимом Greg Stevens, вышел в 1970 году. Через два года вышел второй роман, опубликованный Куком под собственным именем. Он назывался «Heirs of Babylon» и был навеян оперной тетралогией Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Затем последовал долгий перерыв и только в 1979 году вышла третья книга — «A Shadow of All Night Falling» («Тьма всех ночей»). По признанию самого писателя этот роман был написан задолго до первого и отсылок к Вагнеру там было еще больше. Так уж получилось, что «A Shadow of All Night Falling» стала первой книгой целого сериала. В 1980 году за ней последовали «October's Baby» и «All Darkness Met», а потом и другие. Этот цикл получил название «Dread Empire» («Империя Ужаса») и продолжается до сих пор.
В 1982 году Глен Кук решил обратиться к научной фантастике. Сам он отмечал, что «научная фантастика — это чаще всего замаскированная фэнтези» и, написав роман «Shadowline» («Теневая сторона») наглядно это всем продемонстрировал. Количество «Вагнеровских штучек» здесь зашкаливает за все мыслимые пределы, что, впрочем, не делает роман хуже. Несколько позже этот роман вырос в трилогию, которая носит название «Starfishers» («Ловцы звезд»).
Наступает 1984 год. На счету Глена Кука уже порядочное число хороших романов, но именно написание «The Black Company» («Хроники Черного Отряда») по большому счету сделало его знаменитым. Судите сами — больше половины посвященных Куку интернетовских сайтов посвящены на самом деле «Хроникам Черного Отряда». Мрачная и жесткая книга, написанная в стиле «dark fantasy» пришлась по душе и читателям и издателям. Многие считают, что «Черный Отряд» — это своеобразное продолжение «Империи Ужаса» плюс многократно возросшее авторское мастерство. Другие говорят, что если бы Джозеф Хеллер, автор знаменитой «Уловки-22» написал «Властелин Колец», то получились бы «Хроники Черного Отряда». Хотя первоначально Кук и не планировал писать продолжение, но под напором издателей и читателей ему пришлось сдаться — с тех пор новые книги «Отряда» выходит регулярно.
Другой громадной удачей писателя стал детективный сериал о частном детективе Гаррете, который открыла вышедшая в 1987 году книга «Sweet Silver Blues» («Сладкозвучный серебряный блюз»). В меру циничный, относящийся ко всему происходящему со сдержанной иронией, Гаррет является своего рода антитезой «Хроникам Черного Отряда».Скрытый текстПриключения Гаррета — серия книг Глена Кука, о частном детективе Гаррете. Романы написаны в стиле нуар, содержат элементы приключений и детектива, а также множество основанного на диалоге юмора. Приключения Гаррета происходят в оригинальном фэнтези-мире, по большей части, в родном для него городе — Танфере (TunFaire), который находится в королевстве Карента (Karenta), хотя герои также путешествуют в соседнее королевство Кантард (Cantard). Описываемые королевства населены эльфами, вампирами, кентаврами, троллями, богами, волшебниками, колдунами и многими другими существами. Особенность магии этого мира заключается в том, что при творении заклинаний приходится тратить серебро, таким образом вся политика сильных мира заключается в интригах и борьбе за источники пополнения казны серебром. В отличие от большинства фэнтези-серий, Приключения Гаррета уделяют в первую очередь внимание детективным аспектам, а уже в меньшей степени фантастическим и магическим.
Империя ужаса - Перед вами — высокая сага «меча и магии». История древнего пророчества о человеке, способном разрушить непобедимую доселе Империю Ильказара. История девушки по прозванию Дитя Тьмы, которая поневоле станет причиной великой вражды между силами Света и Тьмы. История воины, в которой союзников ищут в чертогах самой Смерти, а на руинах могущественных королевств возникают королевства иные.
Ловцы звёзд - Это – история Ловцов звёзд, бродяг, что блуждают по самым дальним уголкам Вселенной и пасут стада Звёздных рыб, таинственных, огромных, разумных порождений Космоса. Это – история самого драгоценного в мире вещества и самого ужасного в мире наркотика. История алчности, предательства и отваги, граничащей то ли с героизмом, то ли с безумием. Это – история страшного преступления, взывающего к отмщению, и возмездия, которое станет еще более жестоким и безжалостным. История верной дружбы двух людей – того, чье имя знает вся Галактика, итого, у которого множество имен. Люди совершают невозможное. Люди творят легенду. История продолжается…
Тёмная война - Цикл научной фэнтези, действие которого происходит в мире волкообразных людей, живущих по законам Стаи. Их планета разделена на 2 части — одну населяют дикие племена, другую — останки высокотехнологичной цивилизации. Этот контраст колдовства и технологии, выписанный Куком с присущим ему мрачноватым величием, производит немалое впечатление.
Чёрный отряд (англ. the Black Company) — серия из десяти романов в жанре тёмного фэнтези, написанная Гленом Куком в период с 1984 по 2000 годы. Серия рассказывает об истории отряда наемников — Чёрного Отряда.

Приятного чтения:

Вне серий
Башня страха
Добрый волшебник (в кн. Песни Умирающей Земли)
Дракон не спит никогда
Меченосец
Песнь крови
Песня с забытого холма
Седьмой дурак
Империя ужаса
+ Возвращение «Дракона-мстителя»
1. Огонь в его ладонях
2. Без пощады
3. Тьма всех ночей
4. Дитя тьмы
5. Наступление Тьмы
6. Жатва восточного ветра
7. Злая судьба
Ловцы звёзд
1. Теневая линия
2. Ловцы звёзд
3. Звёздный рубеж
4. Рейд

Приключения Гаррета

1. Сладкозвучный серебряный блюз
2. Золотые сердца с червоточинкой
3. Холодные медные слезы
4. Седая оловянная печаль
5. Зловещие латунные тени
6. Ночи кровавого железа
7. Смертельная ртутная ложь
8. Жалкие свинцовые божки
9. Жар сумрачной стали
10. Злобные чугунные небеса
11. Шепчущие никелевые идолы
12. Жестокие цинковые мелодии
13. Позолоченные латунные кости
14. Коварное бронзовое тщеславие
Теневые воры (рассказ)
Темная война
1. Обрекающая
2. Колдун
3. Последний обряд
Черный отряд
1-2. Черный отряд. Тени сгущаются
1. Черный Отряд (пер. А. Новиков)
1. Десять поверженных (пер. М. Шведов)
1.1. Стремнина Эльба (в кн. Мечи и темная магия)
2. Огненная тень (пер. М. Шведов)
2. Тени сгущаются
3. Белая роза
4. Игра теней
5. Стальные сны
6. Серебряный Клин
7. Суровые времена
8. Тьма
9. Воды спят
10. Солдаты живут
Средства ночи
Помощники НочиО презентации:При нахождении несоответствий - пишите, Ваше сообщение будет принято к вниманию. Если есть информация о переведённых книгах не вошедших в эту раздачу - сообщите пожалуйста.
-
[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 03:09

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы