Война миров / War of the Worlds (2005) BDRemux 1080p | D, P, A

 
Автор Сообщение

BOSS ®

Пол:

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 8627

Откуда: ODESSA



Награды: 22 (Подробнее)

Mega Releaser 4 (Количество: 1) Top Releaser 4 (Количество: 1) Mega Releaser 3 (Количество: 1)
Торрент-статистика

Создавать темы 10-Окт-2017 07:28

[Цитировать]

Информация о фильме
Название: Война миров
Оригинальное название: War of the Worlds
Год выхода: 2005
Жанр: Фантастика, приключения, триллер, экранизация
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Том Круз, Дакота Фэннинг, Миранда Отто, Джастин Чэтвин, Тим Роббинс, Морган Фримен, Рик Гонзалез, Юл Васкез, Ленни Венито, Лиза Энн Уолтер, Энн Робинсон, Джин Бэрри, Дэвид Алан Баш, Роз Абрамс, Майкл Браунли
О фильме:
Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…

Страна: США
Студия: Paramount Pictures, Dreamworks Pictures, Amblin Entertaiment
Продолжительность: 01:56:04
Перевод: Дублированный, профессиональный многоголосый, авторский
Файл
Кодек: MPEG-4 AVC
Качество: BDRemux 1080p
Видео: 28107 Кбит/с, 1920x1080, 23.976 кадр/с
Аудио 1: Русский (DTS-HD MA, 5.1 / 48 kHz / 4032 kbps (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps)) - Дубляж (Kinoton)
Аудио 2: Русский DTS 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit - Дубляж
Аудио 3: Русский DTS-HD Master 5.1 / 48 kHz / 4093 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) - Профессиональный многоголосый (Tycoon)
Аудио 4: Русский DTS-HD Master 5.1 / 48 kHz / 4104 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) - Авторский (Гаврилов)
Аудио 5: Английский DTS-HD Master 5.1 / 48 kHz / 4083 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) - Оригинал
Субтитры: Русские, английские
Главы: есть
Mediainfo

Награды

Оскар, 2006 год
Номинации (3):
Лучший звук
Лучший монтаж звука
Лучшие визуальные эффекты
Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации (1):
Лучшая роль в фильме ужасов/триллере (Дакота Фаннинг)
Золотая малина, 2006 год
Номинации (1):
Худшая мужская роль (Том Круз)
Жорж, 2006 год
Номинации (1):
Лучшее высокобюджетное/зрелищное кино
Сатурн, 2006 год
Победитель (1):
Лучший молодой актер/актриса (Дакота Фаннинг)
Номинации (6):
Лучший актер (Том Круз)
Лучший режиссер (Стивен Спилберг)
Лучший сценарий
Лучшие спецэффекты
Лучшая музыка
Лучший научно-фантастический фильм

Интересно

1. Фильм снят по мотивам романа Герберта Уэллса «Война миров» (The War of the Worlds, 1897).
2. Когда Рейчел переключает телевизор, слышна реплика «У меня будет своя маленькая тайна…» — это мультфильм «Губка Боб квадратные штаны» (1999), который идёт по каналу Nickelodeon. Серия называется «Коробка с секретом», она взята из второго сезона мультфильма.
3. В общей сложности съемочный процесс занял ровно 72 дня.
4. По плану картина должна была выйти на экраны лишь в 2007 году. Неожиданное известие поступило в августе 2004 года, когда была обнародована дата релиза — 1 июля 2005 года (впоследствии дата премьеры сдвинулась на 29 июня).
5. Съемки картины начались всего лишь за 7 месяцев до релиза. Для того, чтобы вмонтировать в картину более 500 спецэффектов, Стивен Спилберг отснял все самые сложные сцены в первые дни съемок.
6. Голос Моргана Фримена, звучащий в самом начале картины, почти дословно копирует начало романа Герберта Уэллса. Некоторые детали были адаптированы под наше время, в частности 19-ый век изменился на 21-ый.
7. Во время съемки сцены с участием Дакоты Фаннинг на берегу реки в воду были спущены манекены в полный человеческий рост. По завершению съемок выяснилось, что два манекена бесследно исчезли. Полиция была поднята на уши, но и им не удалось отыскать пропажу. Больше всего съемочная группа беспокоилась, что кто-то обнаружит эти манекены и примет их за настоящие трупы.
8. Во время съемок в Хауэлле (Нью-Джерси) за автографами к Тому Крузу выстроилась целая очередь. Актер предупредил, что если желающие получить вожделенную закорючку будут толкаться, пихаться и грубо вести себя по отношению к другим желающим, то он сразу прекратит раздачу автографов. Круз оказался верен своему слову, и когда одна из стоящих в очереди женщин решила прорваться поближе к звезде, объявил о том, что все могут быть свободны.
9. Спилберг собирался снимать свой фильм еще в 90-х. Однако тогда на экраны вышел «День независимости» (1996), и Спилберг не хотел, чтобы его фильм сравнивали с лентой Роланда Эммериха.
10. Это уже третья «Война миров», в которой участвует Энн Робинсон. Она играла Сильвию Ван Бурен в оригинальном фильме «Война миров» (1953), и позже исполнила её роль в трёх сериях телесериала «Война миров» (1988).
11. Во время съёмок подводной сцены (когда опрокидывается паром) Спилберг решил подшутить над Крузом и Дакотой Фаннинг, дав в подводные громкоговорители драматическую тему из своего фильма «Челюсти» (1975).
12. Для съемок фильма был разбит настоящий Boeing 747.
13. Герой Тима Роббинса, в доме которого некоторое время прячутся Рэй со своей дочерью, предлагает рыть подземные тоннели, чтобы выбраться из дома и спрятаться от пришельцев. Ранее актер сыграл главную роль в фильме «Побег из Шоушенка» (1994), где его герой бежит из тюрьмы подобным образом.
14. Машина героя Тома Круза — Shelby Mustang GT-350H 1966 года выпуска. Их было сделано всего 1001 штука, и это слишком дорогая машина для простого крановщика.
Отличия от книги
1. Действие в фильме перенесено из Англии начала XX века в Америку нашего времени.
2. В книге марсиане привезли с собой всё необходимое для треножников и собирали их на глазах у поначалу ничего не подозревавших землян в яме на месте падения их межпланетных снарядов-барж. В фильме треножники были заранее спрятаны под землёй и под морским дном (видимо, предыдущими экспедициями) и ждали своего часа. Марсиане же прибыли в капсулах «верхом на молнии».
3. В фильме, в отличие от книги, главного героя на короткое время захватывают в плен, где он имеет возможность посмотреть на инопланетную технологию изнутри.
4. Марсиане Уэллса используют в качестве оружия тепловой луч, однако в фильме инопланетяне применяют более совершенное лучевое энергетическое оружие, скорее всего — лазерное излучение. Цвет лучей находится в диапазоне, видимом человеческим глазом, в отличие от невидимых (инфракрасных) тепловых лучей марсиан из книги Уэллса.
5. В фильме пришельцы применяют неизвестное оружие, которое по характеру воздействия на земную электронику похоже на электромагнитный импульс (поражающий фактор ядерного взрыва).
6. Герой романа оказывается вместе с обезумевшим священником в подвале дома, окружённого марсианами. Герой фильма попадает в похожую историю.
7. У героя фильма двое детей. В книге нет никаких упоминаний о детях безымянного писателя. Герой фильма находится в разводе, в то время как уэллсовский герой женат.
8. В романе Уэллса марсиане использовали «чёрный дым» (прототип химического оружия), в фильме оно не упоминается.
9. «Классические» марсиане Уэллса в книге описаны как достаточно больших размеров осьминогоподобные существа, совершенно непохожие на человека. Однако в фильме в ряде эпизодов (сцена посещения марсианами разрушенного дома, где прячется после битвы главный герой, а также финальная сцена крушения потерявшего управление боевого треножника) марсиане изображаются типично «спилберговскими» гуманоидами (морфологически очень похожими на изображения пришельцев из Розуэлла).
10. В фильме треножники оснащены силовыми полями, неуязвимыми для оружия землян, в книге же два треножника уничтожает миноносец "Сын грома".
11. В книге марсиане питались, впрыскивая себе в вены человеческую кровь, насыщенную питательными веществами. Такой способ питания объяснялся отсутствием у пришельцев пищеварительных органов. В фильме же нет ссылок на то, как питаются марсиане. При этом они распрыскивают человеческую же кровь на привезённые ими бурые растения.
12. В фильме нападения инопланетян происходят по всему миру, в книге — только в Англии. После того, как марсиане умерли, многие страны начали посылать гуманитарную помощь в Англию.

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]
Кто просматривает тему:

Форум Тема Автор Размер
Rock (Рок) Lumen - Всегда 17 - всегда война (Live) - 2015, MP3, 320 kbps достали все 151 MB
Документальные HD 3D шпионы во Второй мировой войне / 3D Spies of WWII. Destroying Hitler\'s Top Secret Rockets (Тим Данн / Tim Dunn) [2011, Документальный, война, история, HDTVRip 720p] TorrentFilm 1.25 GB
National Geographic National Geographic: Апокалипсис: Первая мировая война / Apocalypse: World War I [01-05 из 05] (2014) HDTVRip sergej644 3.22 GB
Документальные HD NG. Суперсооружения Третьего рейха (2 сезон, 6 серия из 6) / Nazi Megastructures (Megastructures: Nazi Mega Weapons) - 2 [2014, Документальный, война, история, HDTVRip 720p] TorrentFilm 1.31 GB
PBS PBS: Суперсооружения Третьего рейха (2 сезон, 1 серия из 6) / Nazi Megastructures (Megastructures: Nazi Mega Weapons) - 2 [2014, Документальный, война, история, HDTVRip 720p] TorrentFilm 1.73 GB
Документальные HD RT. Тайная война / Geheimer Krieg [2013, документальный, HDTVRip 1080i] TorrentFilm 952 MB
Программы [Читалки] Вечная Война v1.0 [Android 2.0+, RUS] TorrentFilm 2 MB
Фантастика и фэнтези Александр Шакилов - Остроги: Война зомби [Книга-3] (2014) MP3 sergej644 482 MB
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 05:09

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы